党风政风
县纪委监察委制作“漫画”海报打通群众举报渠道 助力扫黑除恶
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-05-17   来源:嵩明县人民政府]

为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作深入开展,畅通举报渠道,强化群众监督,近日,县纪委监察委以漫画形式做成海报对十种黑恶势力表现进行宣传,海报采取浅显易懂、直观明了,利于群众对扫黑除恶问题线索进行举报。海报共计800余份下发到镇(街道)、村委会、村小组要求张贴人员比较集中的地方。海报上注明了电话举报、信箱举报、微信举报等方式,发动群众举报涉黑涉恶类犯罪和村霸等突出问题。

1


扫黑除恶专项斗争开展以来,县纪委监察委立足职责定位,积极配合政法机关开展扫黑除恶专项斗争,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,作为整治群众身边腐败问题的一个重点,纳入执纪监督和巡察工作内容。目前正在开展的第五轮巡察将扫黑除恶作为巡察重点,着力发现黑恶势力背后的腐败问题,检查被巡察党组织是否紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、领域,及时严肃查处发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、以及相关职能部门及工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力等问题线索。

微信图片_20180517085608

微信图片_20180517085608

与此同时,严查职能部门和乡镇(场)党委政府在扫黑除恶专项斗争中玩忽职守、失职失责的问题。紧盯村“两委”、乡镇基层站所及其工作人员,深化运用监督执纪“四种形态”,对党员干部存在的涉黑涉恶苗头性问题早警示、早纠正、早处理。(杨春发 张普波)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号