纪律审查
嵩明:整改审核“五级联动”脱贫攻坚平台诉求1329件
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-05-17   来源:嵩明县人民政府]

近日,嵩明县纪委严格按照省、市纪委脱贫攻坚“五级联动”监督平台整改审核工作要求,认真对照《云南省脱贫攻坚五级联动监督平台信息录入规范》,迅速对全县2017年8月17日—2018年4月30日受理录入“五级联动”脱贫攻坚平台的1329条诉求信息进行认真整改审核。对不符合录入标准、达不到规范录入要求的1212条诉求信息,逐条认真修改完善,对录入平台的117条反映邻里纠纷等问题诉求进行删除,对诉求受理录入较少的12个村(居)委会进行催办督办,确保脱贫攻坚平台诉求信息录入要素齐全、内容详细、过程清晰、结果完整,为精准执纪提供详细的信息支撑。

抓实审核重点,聚焦整改“无遗漏”。对2017年8月—2018年4月受理的1329条诉求信息在受理、办理、反馈、整改、公示公开等各环节进行全面认真整改审核,重点整改脱贫攻坚平台录入诉求信息是否严格落实《云南省脱贫攻坚五级联动监督平台信息录入规范》进行规范录入,对信息录入要素不齐全、反映内容不详细、处理意见与处理结果混淆、主体不明确、问题摘要中把标题当内容,“问题怎么来的,问题是什么,想怎么解决”不明确等内容进行修改完善,确保平台录入诉求信息的完整规范。

紧盯录入节点,培训指导“常态化”。“常态化”开展脱贫攻坚平台诉求件的受理及数据录入工作。不断强化对村(居)委会脱贫攻坚平台数据受理录入工作的培训力度,认真指导村(居)委会“五级联动”诉求平台及脱贫攻坚平台录入人员的受理、办理及录入业务;镇(街道)纪(工)委及时对村级录入数据审核把关。同时县纪委明确专人负责“五级联动”脱贫攻坚平台的管理维护,要求具体负责人员每天登陆掌握“五级联动”监督平台的工作动态,及时了解本辖区内监督平台的使用及数据录入、更新情况。

围绕扶贫领域,排查受理“无遗漏”。重点对党的十八大以来受理信访件中涉及反映社会保障、扶贫救灾救济、惠民政策落实等信访问题进行全面起底排查,并建立专门排查台账。聚焦扶贫领域重点村组、重点人员和重点问题,把涉及全县34个扶贫村(居)委会的相关信访举报作为起底排查重点。对2017年1月以来转办的反映村组及村组党员干部套取、冒领、截留私分扶贫资金;利用职务影响,在扶贫建设项目发包、物资采购等环节索要回扣、收受好处费以及违反专项资金使用规定、将扶贫专项资金用于非扶贫项目等信访问题进行排查。(陈敏艳 周红亮)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号