工作动态
嵩明县纪委监察委相关负责人与23名党政主要负责人开展廉政谈话
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-05-17   来源:嵩明县人民政府]

为贯彻党要管党、全面从严治党方针,充分发挥监察体制改革后,纪委监察委对党政领导干部的监督作用,进一步促进党政领导干部廉洁从政,抓好党风廉政建设和反腐败工作,压紧压实主体责任,近日,结合改革后的纪检监察工作重点,由县纪委监察委相关负责人与23名党政主要负责人进行了廉政提醒谈话。

此次谈话主要聚焦领导班子及本人遵守党的政治纪律,落实全面从严治党主体责任,贯彻执行全县脱贫攻坚工作部署、开展扫黑除恶专项斗争和“不作为、慢作为、乱作为”专项整治,落实省纪委、省监委《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》《嵩明县村务监督委员会监督管理办法》,学习《宪法》《监察法》等工作安排部署的开展情况,主要目的是帮助被谈话对象及单位分析存在的问题及产生的原因,提出整改工作要求。

结合被谈话人提出的问题,县纪委监察委相关负责人就如何履行好全面从严治党主体责任,强化党内监督工作,提出四点要求:一是认清现实,深化认识,做理想信念坚定的表率。作为党政“一把手”,要增强党的意识、责任意识、忧患意识,旗帜鲜明讲政治,切实担负起全面从严治党主体责任,牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念。要把对党忠诚放在所有工作的首要位置,坚决同各种违反政治纪律、政治规矩的行为作斗争,始终把纪律和规矩挺在前面。二是守土尽责、主动作为,做落实主体责任的表率。党政主要负责人要切实把党风廉政建设主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落在实处。要强化组织领导,充分发挥党委领导主心骨作用;要强化理论武装,加强对《宪法》《监察法》的学习,主动适应全面从严治党不断深入及监察体制改革全面推进的新形势;要强化责任落实,从作风建设、干部选用、纪律建设、支持领导纪检监察工作等方面加强责任担当和责任落实。三是牢记使命、敢于担当,做落实“一岗双责”责任的表率。各级党委要深刻认识到脱贫攻坚已进入决胜期,“四风”隐形变异问题仍然突出,基层扫黑除恶工作艰巨,党风廉政建设和反腐败工作的任务更重,党政主要负责人要敢于直面问题、敢于碰硬,本着对党、对国家、对人民高度负责的态度,突出“关键少数”和“重点领域”,深入查找、及时发现苗头性、倾向性问题,通过全面从严治党营造良好的政治生态。紧紧围绕脱贫攻坚领域、扫黑除恶专项治理开展好执纪执法工作,围绕近期省纪委省监委下发的《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》要求,推动全县党员干部改作风转作风。四是坚守底线、率先垂范,作清正廉洁的表率。领导干部是全面从严治党的“关键少数”,必须以身作则,做好表率;要依法廉洁从政,带头学习党纪党规和法律知识,知敬畏、存戒惧,做到绝对忠诚、自身干净、敢于担当,始终坚持实事求是、求真务实、忠于职守、认真履职,用实际行动诠释对党和人民的忠诚。(袁燕辉 普林)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号