农业新城
王秀江县长到花卉园区调研
[  发布:嵩明县农业园区  发布时间:2018-05-15   来源:嵩明县人民政府]

      5月3日上午,县长王秀江到花卉园区调研,并与园区领导班子进行了座谈。会上,花卉园区管委会专职副主任李永文就今年以来主要经济指标和重点项目完成情况、存在问题和下步工作计划进行了汇报。在听完汇报后,王秀江县长对花卉园区今年以来的工作给予了充分肯定,并就园区下一步工作提出了五个方面的要求:

      一是要明确定位,提振信心。按照全省打造“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌的要求,探索乡村振兴战略的嵩明模式,突出示范带动,通过产业引领现代农业发展,探索出一条发展高原特色农业的路子。

      二是要正视问题,攻坚克难。园区正处于转型升级的关键时期,要把转型升级作为主攻方向,突出园区科技研发优势,做大做强优势产业,延长产业链,推动一二三产融合发展,提升发展品质和效益,实现以创新促转型,以转型促发展。

      三是要整合资源,创新机制。结合园区开发建设实际,深入推进乡村振兴战略实施,加快美丽乡村建设、推进城乡整合发展、大力培育特优产业。同时要做好国家现代农业产业园区、农业高新技术产业示范区等项目申报,以项目申报促进园区开发建设。要进一步创新镇区融合发展机制,合理配置资源,实现发展效益最大化。要把园区创新创业基地建设作为促进转型升级和创新发展的重要抓手,把园区建设成为主业突出、多业并进、链条完整、优势明显的创新创业特色园区。

      四是要聚焦招商,突出招商。本着“名企名牌、财税贡献大、竞争力强、带动性好,绿色生态型”的原则,重点引进高效农业、现代农业、都市精品农业,把园区打造成为云南发展现代农业的新高地。

      五是要理顺关系,加强管理。要进一步理顺园区与乡镇(街道)、企业、村委会、入园科研机构、管委会内部职工之间的关系,明确职能,优化资源配置、提高工作效率,增强园区的执行力、创新力,开创园区开发建设新局面。 

      园区下步将按照调研要求,将示范和带动作为园区的两大功能共同发力,主动肩负起引领嵩明现代农业发展、带领农民共同致富的职责。不满足于园区“一枝独秀”,通过镇区融合、园企合作等形式,积极参与乡村振兴战略,努力形成嵩明现代农业“百花齐放”的生动局面。




网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号