新闻动态
第四批寻找徐霞客游线标志地专家到我县考察
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2018-05-10   来源:嵩明县人民政府]

IMG_4798


5月7日,由全国政协文史和学习委员会原副主任卞晋平,中国徐霞客研究会会长、国土资源部咨询研究中心副主任王宝才带队的第四批徐霞客游线标志地认证专家组到我县对徐霞客游线标志地认证工作进行现场考察。在县领导李俊彪,胡国海,邵晓松及相关部门人员的陪同下,专家组先后到法界寺、白马庙、凤溪寺、龙济桥、黄龙山、杨林老脊等地,对徐霞客在我县境内的游历情况进行了实地考察和论证。

次日,召开徐霞客游线寻找与论证座谈会。新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来出席会议。座谈会上,与会人员观看了专题片;杨书记代表县委、县政府向各位领导和专家们来到嵩明、着力推动中国徐霞客游线标志地工作表示欢迎和感谢,并向与会人员介绍了我县的社会经济发展状况,同时指出,嵩明的发展不仅不会忘记历史,还要利用历史、结合历史,努力挖掘历史文化资源价值,推动文旅产业融合发展,并将以此次徐霞客游线标志地寻找和论证为契机,提升我县徐霞客文化旅游的知名度和影响力,从而助推我县全域旅游发展;县政协主席李俊彪表示,我县将紧紧抓住徐霞客游线标志地寻找与论证的重大机遇,传承弘扬中华优秀文化传统文化,不断丰富旅游文化特色和内涵,着力打造滇中城市圈休闲旅游重要目的地,构建全域旅游发展新格局;副县长胡国海就我县徐霞客游线标志地认证项目申报工作进行了汇报。专家组对我县开展的徐霞客游线标志地认证工作给予了充分肯定,并结合考察实际,从历史学、文物考古学、地理学、旅游学的角度,对徐霞客曾经在我县的游历情况进行了科学的论证。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号