党风政风
嵩明:“五一”期间监督检查发现问题13个
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-05-08   来源:嵩明县人民政府]

“请问这个座位上的工作人员去哪儿了,把请假条给我们看一下;请把‘五一’期间值班表给我们看看……”近日,嵩明县纪委监察委派出3个检查组,先后对16家单位(部门)的纪律作风和履职尽责情况、16家餐馆(农家乐)发票情况进行检查,持续发力整治“五一”期间四风问题,进一步巩固落实中央八项规定精神成果,推动作风转变。

及时安排部署,坚持提醒先行。县纪委及时组织制定并印发《关于贯彻落实省纪委省监委《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》强化纪律作风监督检查的通知》,明确成立3个监督检查组,采取不打招呼、不提醒,实地检查、暗访的方式进行检查;明确对节日期间发现的顶风违纪、隐形变异等新“四风”问题,做到发现一起,查处一起,决不姑息,坚决杜绝各种违纪行为,切实形成廉洁过节的正确导向,让纪律要求自觉转化为党员干部的自觉行为。同时,以发送廉政短信、节日提醒等,将“五一”纪律要求送到党员干部手中;以网站、微信等新媒体,宣传廉洁过节的社会风气。

严肃督查检查,架设“高压”底线。紧盯“节日病”,预判可能发生违纪问题,紧盯重点时段、重点人员、重点场所、重点区域开展检查,形成节日期间常态化监督格局,实现对所有行使公权力的公职人员“五一”期间纪律作风建设检查全覆盖。此次重点检查公职人员履职、工作纪律、单位账务情况,同时对镇(街道)延伸检查到村(居)委会、站所,对县直部门延伸检查到下属企事业单位,确保监督检查不留“死角”和“盲区”。

强化违纪惩处,持续形成震慑。针对发现的问题,由检查组现场及时反馈督促整改或将通过下发整改通知书、督办通知的形式限期整改,同时将情况反馈至县纪委各派驻纪检组督促发现问题整改到位。对发现的问题线索,经县纪委监察委相关会议研究后及时按照程序移交执纪审查部门核实处理,对于顶风违纪的行为,坚决严肃查处,并点名道姓通报曝光。通过检查,发现问题13个,移交党组织整改问题13个。(王艺蓉 邱必文)

 


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号