工作动态
嵩明县纪委监察委召开2018年保密工作会
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-05-07   来源:嵩明县人民政府]

纪检监察机关是政治机关,纪检监察保密工作是党和国家保密工作的重要组成部分,保密纪律是执纪审查、监察调查的生命线。为强化纪检监察机关和纪检监察干部保密意识、底线意识,时刻绷紧审查调查保密“弦”,5月4日,嵩明县纪委监察委召开2018年保密工作会。会议传达学习了七起违反保密纪律规定的典型案例及相关保密工作规定。县纪委监察委机关、县委巡察办全体干部及各派驻纪检组组长参加了会议。

微信图片_20180507172819

会上,县委常委、县纪委书记、县监察委主任王玉萍与相关保密人员代表签订《保密责任书》。

会议指出,保密工作历来是党和国家的一项重要工作,在我们党和国家的各个不同历史时期发挥了极其重要的作用,在革命战争年代,保密就是保生存、保胜利;在和平建设时期,保密就是保安全、保发展。反腐败工作是和平时代的一场没有硝烟的战争,对纪检监察机关来说,保密既是保生存、保胜利,更是保安全、保发展。监察体制改革以后,纪检监察干部队伍逐渐壮大,职能定位发生新的变化,采取的调查措施多样化,工作中的涉密内容越来越多,泄密风险越来越高,特别是在审查调查、巡察工作中,稍有泄密就可能影响整个案件的走向和巡察的质量,甚至会危害到纪检监察干部和人民群众的利益。

会议强调,全体纪检监察干部要从案例通报中认真汲取教训,深刻把握保密工作重要性和泄密后果危害性,严格遵守保密工作规定,认真履行保密责任,杜绝任何泄密隐患的发生。

会议要求,做好2018年保密工作,一要统一思想,深刻认识保密工作的重要性。纪检监察机关是党的政治机关、党的纪律部队,要做遵守保密纪律的先进典范,把保密纪律看作是监督执纪监察工作的生命线,强化政治意识、保密意识、底线意识,时刻紧绷保密这根弦,推动党风廉政和反腐败工作取得更好成效。二要切实履行职责,确保不发生泄密事故。各级纪检监察组织负责同志要切实履行好自己的保密职责,管好自己、管好下属、管好身边的工作人员,确保自己和身边人员以及所负责的部门不发生泄密问题,真正将监督执纪监察保密工作纳入重要议事日程,做到与纪检监察工作同检查、同考核、同落实。各级领导和部门负责人要认真落实“一岗双责”,按照“业务工作谁主管,保密工作谁负责”的原则,实行“谁使用、谁管理、谁负责”的“层层责任制”,承担相应的保密责任。(普林)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号