交管动态
交警大队多举措提升机动车驾驶人考试管理和服务水平
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2018-04-28  来源:嵩明县人民政府]

为切实加强机动车驾驶人考试管理工作,严格驾驶人考试,提高驾驶员综合素质,让学员在公平、严格的环境中参加考试,预防道路交通事故的第一道防线。交警大队车管所立足工作实际,主动作为,通过加强考试培训监管、更新考场设备等措施,全面提升机动车驾驶人考试管理和服务水平,强化驾驶人安全意识和专业知识技能。

做好考试前教育。在学员进行考试前,考试员对全体考试学员进行考前教育,为学员讲解考试的注意事项、考试类型和考试时间,并结合以往考试中出现的“作弊”“替考”等反面事例造成的后果,警示学员严格遵守考场规则。

开展流动式监考。考试员是驾驶人考试工作中的“守门员”,为严把驾驶人考试关口,考场中采取考试员流动式监考,考试前对监考人员进行抽取,确保驾驶人考试的公平、公正、公开。

创新考试设备。为了防止学员在考试过程中有作弊行为,考试学员进入考场时,统一发放“防作弊服装”,从心理上杜绝了一些有作弊想法学员的作弊行为。

加强考场纪律。为了提升好学员考试的驾考效率,考试现场坚持文明有序排队,不允许出现任意插队,大声喧哗等不文明行为,规范考试秩序,始终坚持警示教育和宣誓仪式有效执行。

 

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号