检察动态
嵩明检察:省级文明单位创建考评组到我院开展复核检查
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2018-04-27  来源:嵩明县人民政府]

4月17日上午,省级文明单位创建考评组一行在县文明办的参与下,莅临我院对文明创建工作进行复核检查。我院检察长杨建林、副检察长杨文彦、纪检组长周从旭、专职检委李永清、政治部主任董建文参加检查。

考评组一行首先听取了杨建林对我院2016年以来的文明创建工作情况汇报。同时到阅览室、干警活动室、检察文化走廊等地点进行实地查看,查阅了创建工作台帐材料,随机抽取部分干警开展问卷调查。县文明办主任李云华作了推荐发言。

考评组对我院文明创建工作总体评价为:知晓率高、制度完善、内容丰富、形式多样、环境优美。

考评组组长叶波认为我院在开展创建工作中领导重视,制度健全,措施方法有力,富有行业特色。并提出几点希望:一是提高政治站位,学习习近平总书记系列讲话和十九大精神;二是突出价值引领,把核心价值观进一步融入工作、生活和文明礼仪教育;三是发挥示范作用,加强职业操守和职业道德教育,通过创建提升人员素质;四是加强氛围营造,运用多种形式形成全方位、立体式、持续性的宣传格局;五是深化志愿服务工作,协调社会力量介入并衔接法律援助等工作;六是积极融入昆明发展,全力支持配合市、县创文创卫等工作。

杨建林在表态发言中提出,我院将持续巩固文明创建取得的阶段性成果,按照考评组的反馈要求,结合检察工作实际,持续加强创建工作、持续营造创建氛围、持续强化督促检查,把参与文明创建工作与检察业务工作同谋划同推进,切实推动精神文明建设落地生根、开花结果。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号