检察动态
嵩明检察:县人大副主任桂志芬到我院调研“两法衔接”工作
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2018-04-27  来源:嵩明县人民政府]

4月9日,县人大副主任桂志芬、县人大法工委主任李祖平一行到我院调研行政执法与刑事司法衔接工作。我院党组书记、检察长杨建林,检委会专职委员李永梅以及民行、侦监、案管相关人员参加调研。

杨建林从我县“两法衔接”工作构建整体格局、取得工作成效、当前存在问题、今后强化措施四个方面向调研组作了汇报。他提出,“两法衔接”工作需要各行政执法机关高度重视、通力协作,强化依法行政以及自觉接受监督的意识,加强与司法机关之间的线索移交、情况通报、信息共享,有效防止有罪不究、降格处理、以罚代刑,不断完善“两法衔接”联席会议制度,安排专职人员具体负责信息平台运行维护特别是行政案件信息录入工作,同时建议将此项工作纳入依法治县考核,开创“两法衔接”工作新局面。

调研组指出,“两法衔接”工作是深化行政执法体制改革,推进法治中国建设的重要任务;是建设法治国家、法治政府、法治社会,实现国家法制统一的重要内容,县级相关部门要站在平安嵩明、法治嵩明建设的高度,深刻认识“两法衔接”工作的重要意义。县人大将协调各相关部门构建起党委统一领导、人大强化监督、政府有力支持、检察机关牵头协调、行政执法单位各负其责、部门之间联动配合的工作机制,坚决克服有案不移、有案难移的问题;要进一步加强“两法衔接”信息共享平台的建设,争取把“两法衔接”工作纳入依法治县考核内容,提供制度支持和有力保障,实现行政处罚与刑事处罚无缝对接。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号