检察动态
嵩明检察:我院召开2017年度总结表彰暨2018年工作推进会
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2018-04-27  来源:嵩明县人民政府]

日前,我院召开2017年度总结表彰暨2018年工作推进会,我院人民监督员、特约检察员受邀出席会议。会议由党组成员、副检察长杨文彦主持,全体干警参加会议。

党组书记、检察长杨建林传达了中央和省市县委政法工作会议,全国、省市检察长会议和扫黑除恶专项行动会议文件精神,总结2017年工作,深入分析存在问题,对2018年工作进行安排布置:一是聚焦法律监督、提升工作质效。做大做强批捕起诉职能,维护政治安全和社会稳定;做精做优刑事诉讼监督,营造公平正义的法治环境;做细做实民事行政检察,促进依法行政与公正司法。二是从严管党治检、建设过硬队伍。落实主体责任、坚持组织原则、抓好党风廉政、严守纪律规矩、严肃监督执纪。三是推进司法改革、维护司法公正。深化司法改革、加强执法监督、规范司法行为。

会议嘉奖了两个集体、9名干警,对3名优秀书记员进行了表彰。

会议还对省级文明单位创建复审工作、开展“对党忠诚、牢记使命、严守纪律”专题教育活动进行了动员部署,对上级司法改革职业保障、落实司法责任制等有关政策作了进一步讲解说明。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号