法制宣传
嵩明检察:我院组织中学生到看守所接受警示教育
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2018-04-27  来源:嵩明县人民政府]

日前,为进一步加大青少年法治宣传教育力度,增强广大学生的法治观念,切实预防和遏制青少年犯罪,保障学生身心健康成长,我院组织杨林镇一中30余名学生到县看守所开展警示教育活动。

县看守所所长李忠杰带领学生们参观了提讯室、关押室和监控室,让学生们切身感受监管环境,了解各项管理规范条例。两名犯罪嫌疑人为学生们现身说法,李忠杰所长、我院未检组杨云洁检察官分别对学生们进行深刻的警示教育,让学生们切身领悟高墙内外在思想上仅“一念之差”,行为上仅“一步之遥”的深刻道理。

活动结束后,学生们纷纷表示要养成良好的行为习惯,自觉抵制社会上的不良风气和腐蚀诱惑,抵制违法犯罪,做一名知法、懂法、守法的合格公民。校方老师表示,参加活动的学生是从全校各班级挑选来的,还有很多学生也想来参加这样的活动,学校会让这些参观的学生写出见闻感受,并在班级交流分享,以便让更多的学生产生对法律的尊崇感和敬畏感,从而自觉地约束自己的行为。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号