杨林镇
杨林镇“三重三保障”扎实推进村民小组活动场所建设管理使用工作
[  发布:嵩明县杨林镇  发布时间:2018-04-24  来源:嵩明县人民政府]

为切实完善设施,建强基层党建战斗堡垒,杨林镇高度重视、严格监管、统筹推进,全力抓好8个村民小组活动场所建设管理使用各项工作。

一是重严格检查,保障工程高质量建设。我镇积极对接联系,对村民小组活动场所建设工程进行全过程、各环节督查指导,及时协调解决建设中各种问题困难,促进项目按进度、按标准推进。对重点环节、关键工序,积极对接县级职能部门,合力开展督查指导,保障工程质量。同时,统筹运用现场检查、综合服务平台、电话联系、工作微信等工作联系平台手段,强化监督管理,实时掌握建设情况。建设过程中,开展各类检查指导70多次。

二是重规范完善,保障场所标准化配套。在高标准完成村民小组活动场所主体工程建设的基础上,我镇积极对接学习,现场勘查调查,集体研究部署,按照活动场所建设要求及基层党支部规范化建设要求,投入4万余元按“十有”标准统一配备设施设备,确保建设标准、规范、统一、庄重。

三是重使用管理,保障作用高实效发挥。村民活动场所建成完工后,镇组织办持续开展管理使用指导督促,指导村(社区)党总支、村(居)民小组党支部明确管理人员、管理职责,统筹整合村组资源和活动,管好活动场所资源设备,切实发挥好活动场所作用。目前,新建活动场所已经成为小组和小组支部开会、集中学习、议事讨论的重要场所,在基层党建战斗堡垒和村民自治管理中发挥了积极重要作用。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号