党风政风
嵩明:一季度通报曝光脱贫攻坚违规违纪问题3期11人
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-04-12   来源:嵩明县人民政府]


2018年以来,嵩明县纪委监察委按照中央、省、市纪委对脱贫攻坚专项检查工作的要求,结合实际,紧紧围绕监督执纪问责,扎实开展专项纪律检查。

抓实“扶贫领域腐败和作风问题”重点检查。按照《嵩明县纪委关于扶贫领域腐败和作风问题重点检查的通知》,成立9个专项检查组围绕自查自纠的12个问题和市交叉检查组检查反馈的30个问题的整改落实情况及重点项目、资金情况开展了重点检查。对工作落实不力的39名领导干部进行了纠错诫勉谈话,对7名领导干部进行了问责追责。

专项纪律检查常态化。2018年,根据《关于持续深化扶贫领域监督执纪问责工作的通知》的要求,县纪委成立4个专项督导检查组,重点查处和纠正脱贫攻坚工作中执行政策不坚决不到位、弄虚作假、责任不落实和截留私分、虚报冒领、贪污挪用扶贫资金等问题。督导检查组每月对全县4个镇(街道)开展一次检查,每月月初向扶贫领域监督执纪问责工作领导小组汇报上月督导检查情况,研究解决突出问题。2018年3月13日至14日进行了3月份检查工作,发现问题9个,目前正在督促整改中。

严格执行扶贫领域监督执纪问责五项工作机制。按照五项工作机制的要求,县纪委会同县脱贫攻坚指挥部办公室及其13个分指挥部,每月对扶贫领域问题线索认真进行排查、移交、处置、追责、通报。2018年,共排查问题44个,移交44个,处理44个,提醒谈话5人,纠错诫勉谈话39人,问责处理8人,党纪处分2人。

点名道姓通报曝光。按照省市纪委要求,由县专治办负责收集梳理脱贫攻坚违规违纪典型案例,每月通报曝光一批典型案例,释放失责必问、问责必严的强烈信号。同时,典型案例通报文件印发至村一级,由各镇(街道)纪(工)委督促村一级在脱贫攻坚政策落实暨集体“三资”管理公开栏粘贴,充分发挥警示教育和震慑作用。2018年一季度共通报曝光3期,10个典型案例,涉及11名党员干部。(袁燕辉)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号