国家卫生县城和省级生态文明县创建
嵩明县审计局四月爱国卫生月活动计划
[  发布:嵩明县审计局   发布时间:2018-04-11   来源:嵩明县人民政府]

为进一步改善我局环境卫生,提高广大干部、职工的卫生意识和自我保健能力,预防和控制传染病的发生流行,保护人民健康,现制定嵩明县审计局4月爱国卫生宣传月活动计划。

一、 指导思想

以“爱国卫生人人参与,健康生活人人享有”为主题,提高环境质量为目的,采取广泛宣传、集中整治、重点突破的方式,全面开展整治单位环境卫生,改善单位环境,全面提高组织部爱国卫生整体水平。

二、 主要任务

1、 全面整治办公室、楼梯间环境卫生。各科室要积极组织干部职工集中开展办公室环境卫生综合整治活动,保证单位内外环境卫生洁净,无积存垃圾,办公室无杂物堆放。

2、 强化病媒体生物防制工作。按照“环境治理为主,化学防制为辅”的综合防制方针,全面开展以除“四害”为重点的病媒生物防制工作。要按照“统一部署、统一时间、统一药品、统一投放”的要求,积极开展春季集中灭鼠,夏季集中灭蝇灭蟑活动,保证除“四害”工作的有序开展;加强对垃圾桶、废纸篓、卫生间等重点场所的监督检查力度,有效降低蚊蝇蟑密度,预防控制病媒生物传播性疾病的发生流行。

3、 广泛宣传健康卫生防病知识。要采取干部、职工喜闻乐见的形式,普及健康卫生防病知识,重点宣传手足口病和病媒生物传播性疾病等重点传染病的防治知识,积极倡导科学、文明、健康的生活方式,引导干部、职工养成“洗净手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”等良好的卫生习惯。自觉树立“讲文明、讲卫生、讲科学、树新风”的良好社会风尚。

三、 保障措施

1、 加强领导,落实责任。健康是人全面发展的基础。爱国卫生工作领导小组要把开展第24个爱国卫生月活动作为预防控制疾病、保护干部、职工身体健康的重要举措,作为学习实践科学发展观活动的有效载体,组织好、宣传好、落实好、完成好。要对各项主要任务量化、细化、具体化,强化工作措施,明确进度要求,责任落实到人,保证爱国卫生各项工作落到实处。

2、 广泛宣传,全民动员。要发动全体干部职工及家属,充分调动大家的积极性和创造性,领导干部要率先垂范,以身作则,积极参与环境卫生综合整治活动,要充分发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,及时宣传和推广好经验、好做法。

3、 加强督导,推进工作。局爱国卫生工作领导小组要加强督导检查,要根据活动计划进行统筹安排,开展环境卫生整治、病媒生物防制、健康教育等一系列活动,认真总结推广好的经验、做法,及时发现问题,督促整改,确保活动不走过场。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号