国家卫生县城和省级生态文明县创建
嵩明县人社局四月爱国卫生月活动小结
[  发布:嵩明县人力资源和社会保障局   发布时间:2018-04-11   来源:嵩明县人民政府]

2018年4月是第三十个全国“爱国卫生月”,我单位制定了工作计划,扎实开展了“维护家园、灭蝇防病”为主题的爱国卫生月活动,现将有关工作总结如下。

具体开展了以下几项工作:

1、 我局以灭蝇防病为重点,在全局范围内开展了灭蝇工作。在厕所和办公区域放置了灭蝇蚊香,在灭蝇的同时,进行了灭鼠、灭蚊、灭蟑活动,有效地预防了疾病的发生和流行。

2、 维修冻裂水管,对厕所清洁水管道和办公大楼清洁用水管道进行分流改装。2018年1月底至2月初,受寒冷天气影响,我局办公楼及住宿区公共水管管道冻裂,出现漏水现象,后我局更换了老化、损坏部件。同时,为方便使用,拟对厕所清洁水管道和办公大楼清洁用水管道进行分流改装。

3、 疏通公共卫生间管道、清理化粪池。近期,我局办公楼大院公共卫生间管道堵塞、化粪池满溢,导致污水漫出,严重影响环境卫生及正常工作秩序,请管道疏通修理工实地查看,满溢原因为卫生间管道有堵塞物,且化粪池已满,流通不畅,后我局对管道进行疏通、对化粪池进行清理、对化粪池连接通道进行改造。


我局爱国卫生宣传工作长期不懈广泛开展,为大力开展爱国卫生活动创造了良好的氛围,发挥了积极的作用,局机关环境卫生、办公条件明显改善,得到了领导和群众的一致好评。我们将进一步创新工作机制,改进工作方法,努力做好爱国卫生各项工作。


嵩明县人力资源和社会保障局

2018年4月11日


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号