综合治理
集中力量开展大气污染防治工作
[  发布:城市管理综合行政执法局  发布时间:2018-03-30  来源:嵩明县人民政府]

为认真贯彻落实市县大气污染防治工作的有关文件工作要求,嵩明县城管综合执法局严格履行建筑垃圾(含渣土)管理、道路保洁与降尘工作、生活垃圾收集清运、垃圾焚烧监管,提高垃圾无害化处理等工作职责。不断加大违法行为打击力度和市容环境整治力度,为实现空气质量达标作出积极努力。

一是不断加大县城主要街道的机械化作业力度,每周出动洗扫车机扫路面 2车次,日出动洒水车3车次对县城区主要街道街道进行清洗、降尘,减少灰尘污染,定期对路面进行冲洗,保证县城街道都干净、清洁。二是加强生活垃圾收集清运,确保定点作业,运输全程密闭,垃圾日产日清,确保无垃圾溢满及堆积现象。三是严禁垃圾焚烧行为,做到发现一起制止一起、处理一起。对劝诫不听者 ,按照相关规定给予相应处罚。安排人员对垃圾焚烧情况进行巡回监察,对垃圾焚烧情况进行及时制止及处理。四是有效遏制渣土车违规运输,渣土泼洒路等不文明行为,组织开展辖区渣土运输车辆覆盖不严、渣土泼洒违法行为集中整治行动,在整治过程中说服教育渣土车违规行为23起。

下一步,县执法局将继续做好监督与管理工作,加大对工作职责领域内违法违规行为查处打击力度。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号