• 索 引 号:015126183-201803-079549
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 嵩明县人民政府
  • 发文日期:2018-03-30 17:01
  • 名  称:云南省花卉示范园区管理委员会2017年度政府信息公开工作年度报告
  • 文  号:
  • 关键字:

      本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《昆明市政府信息公开工作年度报告制度》规定,由云南省花卉示范园区管委会编制,所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。全文包括:概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息、咨询处理情况,政府信息公开收费和减免情况,行政复议、诉讼和申诉情况,存在的主要问题及改进措施,相关说明及附件七个部分。

      一、 信息公开慨况 

      2017年度园区紧紧围绕中心工作,按照县政府信息公开工作要求,根据《嵩明县政府信息公开和门户网站建设实施方案》;《嵩明县政府信息依申请公开工作制度》、《嵩明县政府信息公开保密审查制度》、《嵩明县政府信息公开和门户网站建设考核办法》等一系列制度,在深化信息公开内容、完善信息公开配套工作、加强信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。建立健全了工作机制,形成了一把手负总责,分管领导具体负责,班子成员按分工负责,各科室负责人具体实施,办公室组织协调,层层抓落实的工作格局,强化大局意识、服务意识和责任意识,切实推进政府信息公开工作。

      二、 主动公开政府信息情况 

      (一)主动公开政府信息的数量

      2017年园区在“中国•嵩明”网站、嵩明手机报、嵩明政务(工作快报)共公开信息条230余条,召开听证会1次,其中重点工作通报85条,内容涵盖招商引资、项目推进、基础设施建设、向上争取项目资金、企业动态等内容。

      (二)公开形式

      一是通过网络形式主动公开:

      1、“中国•嵩明”网站(http://sm.km.gov.cn/)

      二是通过其它便于公众知晓的方式主动公开:

      以“安全生产月”、“科技活动周”、“四下乡”、“宪法日”等活动为重点,围绕传播科学知识、科学方法、科学思想、科学精神,广泛宣传普及安全生产、现代农业科技、种植、养殖、病虫害防治、医疗卫生、知识产权、生态环保、低碳节能、食品安全、无线电知识及管理、应急避险等知识,共开展大型科普宣传活动10场(次),发放科普宣传资料4千余份。

      三、依申请公开政府信息情况

      (一)收到申请情况

      本年度园区未收到政府信息公开申请。

      (二)申请处理情况

      本年度已答复的申请总数为0件。

      四、政府信息公开收费和减免情况

      本年度县园区无政府信息公开收费和减免情况。

      五、行政复议、诉讼和申述情况

      本年度县园区未收到有关政府信息公开的行政复议申请、诉讼、申述。

      六、存在的主要问题及改进措施

      2017年,园区政府信息公开工作虽在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套制度,加强园区政府信息公开载体建设等方面取得了一定成绩,但与公众的需求和上级的要求还存在一些差距:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时;三是公开的方式较单一。在今后的工作中,园区将继续把政府信息公开工作摆在重要位置,强化措施,开拓创新,狠抓落实,确保政府信息公开工作扎实有序推进。

      七、 相关说明及附件

      (一)需要说明的其他事项。全年园区未发生政府信息公开收费情况。

      (二)政府信息公开情况统计表。

附件1.政府信息公开情况统计表(花卉园区)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号