• 索 引 号:015126183-201803-079040
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 嵩明县人民政府
  • 发文日期:2018-03-29 09:40
  • 名  称:县政务服务管理局2017年政府信息公开 工作年度报告
  • 文  号:
  • 关键字:


2017年,嵩明县政务服务管理局全面贯彻党的十八大、十九大精神,以科学发展观为指导,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,扎实做好政府信息公开工作,确保人民群众和社会组织依法获取政府信息,保障群众对政府工作的知情权、参与权和监督权。按照嵩明县信息公开领导小组办公室《转发省人民政府办公厅关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,编制我局2017年政府信息公开报告并予以公开。

一、 概述

2017年,我局严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,围绕行政审批、公共资源交易等职能工作,在信息公开方面做到应公开尽公开,切实保障群众对政府信息获取的权利,提升了公众对政务工作的意识,促进了政务工作有序开展。

二、 主动公开政府信息的情况

(一)主动公开范围

1、 机构设置、主要职能、进驻中心的窗口单位的办事服务指南等;

2、 法律、法规等规范性文件;

3、 业务及服务信息;

4、 应主动公开的其他信息。

(二)主动公开形式

嵩明县政务服务管理局信息公开主要通过“嵩明县人民政府网站”(http://sm.km.gov.cn)信息公开栏目进行公开。

据统计,截至2017年12月31日县政务服务局累计主动公开政府信息425条,全文电子化率达100%。

三、 依申请公开政府信息、咨询处理情况

嵩明县人民政府信息公开门户网站提供了依申请公开的流程、表格下载等服务。2017年度,我局未收到政府信息公开申请和咨询,故没有依申请公开信息处理。

四、 政府信息公开的收费和减免情况

2017年,我局无依申请公开信息,没有因政务信息公开而收取过任何费用,所以没有相关收费与减免情况。

五、 行政复议、诉讼和申述情况

我局在2017年度的政府信息公开过程中,没有发生有关信息公开事项的行政复议、行政诉讼和申述案件。

六、 存在的主要问题及改进措施

我局在政府信息公开工作中,主要存在以下几个方面的不足:

1. 信息公开的及时性有待加强;

2. 公开的形式和渠道还有待拓宽;

针对存在的问题,下一步工作中,我们将进一步夯实政务公开各相关环节工作,扎实做好信息公开工作,及时发布重要信息,保障好公众的信息知情权。

七、 其他需要报告的情况

2017年度嵩明县政务服务管理局政府信息公开统计表见附件

政府信息公开情况统计表

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号