• 索 引 号:015126183-201803-079181
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 嵩明县人民政府
  • 发文日期:2018-03-28 14:56
  • 名  称:嵩明县农林局2017年政府信息公开年度报告
  • 文  号:
  • 关键字:嵩明县 农林 政府 信息 公开

根据嵩明县信息公开领导小组办公室《转发省人民政府办公厅关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,为做好我县2017年度政府信息公开有关工作,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《云南省政府信息公开规定》和省市的有关要求,结合我局职能职责,编制本年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询处理情况、政府信息公开收费和减免情况、行政复议及诉讼和申述情况存在的主要问题及改进措施、相关说明及附件。

一、 概述

2017年,我局认真贯彻国家和省、市、县关于政府信息公开的相关要求,切实采取有效措施,加大工作力度,及时公开、更新、完善本单位信息,确保信息公开工作顺利开展。

一是加强领导,落实责任。我局成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,各科室负责人为成员的信息公开领导小组,并推行“一把手”负责制,把政府信息公开工作与其他各项工作同研究、同部署、同实施、同检查、同考核,做到统筹考虑,周密安排,从人力、物力、财力等方面保障工作,促进任务的落实,切实推进政府信息公开工作的顺利进行。

二是明确信息公开的范围、内容,并及时更新信息。

三是建立信息发布机制,依据《中华人民共和国保守国家秘密法》规定,公开信息的保密管理坚持“涉密不公开,公开不涉密”和“谁公开,谁负责”的原则,明确保密审查的工作程序和责任。严格执行信息发布审查及信息发布登记记录制度,发布信息前,单位主要领导或分管领导要审查并签字方可发布。

二、 主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

2017年我局在“中国•嵩明”网站共公开信息430余条,在嵩明县农林信息网公示540余条,在昆明市农业信息网公示210条,在昆明市农业局门户网站公示17条,在重要事项公示115条,重点工作通报84条。在“三农通”信息平台向全县7.8万多用户发布涉农信息210条,其中:涉农信息117条,生活资信80条,供求务工信息13条。开通“96128”信息查询专线,积极妥善处理好群众来信、来电、来访,接听率100%,满意率100%。

(二)公开形式

一是通过网络形式主动公开

1、 嵩明县人民政府网站

http://sm.km.gov.cn/);

2、 嵩明县农林信息网

()

3、 重要事项公示

http://ygzf.yn.gov.cn/gongshi/login.jsp

4、 重点工作通报

()。

5、 昆明市农业局门户网站

( )

6、 昆明市农业信息网

()

二是通过其他便于公众知晓的方式主动公开

1、 利用“三农通”信息平台进行公示。

2、 组织开展科技下乡、森林防火、农机安全生产、农场品质量安全、农业科技培训等宣传活动。通过在全县各镇(街道)和部分村组开展资料发放、现场咨询等宣传活动,向当地群众开展宣传。森林防火指挥部发送短信120199条,传单3000份,宣传纸杯234000个,环保手袋9150个;发放《农产品质量安全手册》12000余份;其它农业生产技术资料、手册30000余份。

3、 在农林局办公楼公示栏进行公示。

三、 依申请公开政府信息、咨询处理情况

(一)依申请公开情况

本年度,我局未收到任何形式依申请公开政府信息的申请。

(二)咨询情况

1、 咨询情况

为及时、便捷的为群众提供服务,本局确定了办公室、林权流转中心、林业科、经管站、农技站、农机推广站、项目办、扶贫办、畜牧兽医局等部门分别做好有关政策扶持、项目及林木采伐、林权流转、土地流转等事项的咨询工作,并开通了政务信息查询96128专线。

2、 咨询答复情况

我局积极妥善处理好群众来信、来电、来访,接听率100%,满意率100%。

四、 政府信息公开收费和减免情况

本年度未产生政府信息公开收费和减免情况,我局实行免费提供政府信息公开。

五、 行政复议、诉讼和申述情况

本年度未发生有关政府信息公开的行政复议申请、诉讼、申述情况。

六、 存在的主要问题及改进措施

2017年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但还存在一些问题有待改进,一是信息公开内容深度和广度不够,二是信息公开的形式有待拓展。在下一步工作中我局将提高认识,狠抓落实,提高单位职工的写作水平和信息公开意识,努力扩大信息来源,加大信息内容的深度和广度,进一步丰富公开内容,并积极拓宽信息公开渠道,探索新方法,创新新形式,多样化地向社会公开科技和信息化信息。

七、 相关说明

本报告统计数据时限为2017年1月1日至2017年12月31日。如对本年度报告有任何疑问,请与县农林局张佳联系(电话:0871—13648800981)。

 

                                                                                                    嵩明县农林局

                                                                                                   2018年3月28日

 

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号