• 索 引 号:015126183-201803-079016
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 嵩明县人民政府
  • 发文日期:2018-03-14 14:34
  • 名  称:嵩明职教基地管委会2018年部门预算公开
  • 文  号:
  • 关键字:

目录

第一部分 云南省嵩明职教基地管委会2018年部门预算编制说明

第二部分 云南省嵩明职教基地管委会2018年部门预算表

一、附表目录

二、封面

三、财政拨款收支预算总表

四、一般公共预算支出表

五、基本支出预算表

六、政府性基金预算支出表

七、收支总表

八、收入总表

九、支出总表

十、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十一、整体支出绩效目标

十二、单位基本信息表

十三、行政事业单位国有资产占有使用情况表

十四、政府采购预算表

云南省嵩明职教基地管委会2018年部门预算

编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

云南省嵩明职业教育基地管理委员会是经嵩明县人民政批准成立( 嵩通[200836号)。具体负责嵩明职教基地14.16平方公里及长松园片区88平方公里的规划设计、土地收储、道路、通讯、水、电等基础设施建设和招商引校等工作。

职教园区管委会秉承建校即建城、资源共享化、后勤社会化、运作市场化四个理念。努力建设集职业教育、公共实训、商务会展、科技动漫、旅游休闲为一体的职业教育基地,并力争将其打造成为布局合理、居住集中、设施完善、互动性强、环境优美、能带动周边发展的国家级职业教育基地。

(二)机构设置情况

根据工作需要,职教基地管委会下设党政综合办公室、征地拆迁安置办公室、招商发展局规划建设局、社会事务局、城市管理综合执法分局,另有派驻机构财政分局、国土环保分局和工商分局

根据职教基地经济和社会事业发展的需要,报经有关部门批准,下设云南兰茂星城投资有限公司、昆明鼎源出租汽车有限公司、云南省嵩明职业教育基地第一幼儿园等企业及事业单位。

(三)重点工作概述

以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以嵩明县委、县政府印发实施的《转向升级实施意见》为引领,以“转向升级、创新驱动”和“经济效益、社会效益”双提升作为发展方向,以建设“宜居宜游、创业逐梦的现代化职教新城和国家级创业创新示范基地”为目标,主动融入滇中新区总体规划和嵩明“一主五新”城市发展体系,紧紧围绕市、新区、县下达各项目标任务,以招商引资、项目建设、产业发展、创业创新、城市建设作为重点,全力推进嵩明职教基地转向升级、跨越发展,为建设昆明宜居宜业新辅城作为新的更大的贡献。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1,即云南省嵩明职业教育基地管理委员会,其性质为财政全额供养的非参公管理事业单位截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制19人,其中:行政编制 0人,事业编制19人。在职实有19人,其中:财政全供养 19人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中:离休 0人,退休 0人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入1606.8万元,其中:一般公共预算1606.8万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入1606.8万元,其中:本年收入1606.8万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1606.8万元(本级财力1606.8万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出1606.8万元。本级财力安排支出 1606.8万元,其中,基本支出306.8万元,项目支出1300万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列

1201-03支出250.5万元,一般公共服务(类)-政府办公厅及相关机构事务(款)支出,主要反映管委会行政运行支出。

2205-03支出1300万元,教育(类)-职业教育(款)支出,主要反映管委会其他职业教育支出。

3208-05支出30.75万元,社会保障和就业(类)-行政事业单位离退休(款)支出,主要反映管委会基本养老保险缴费支出。

4221-02支出25.55万元,住房保障(类)-住房改革(款)支出,主要反映管委会住房公积金支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组本级财力支出1606.8万元(其中:基本支出306.8万元,项目支出1300万元)。其中:

工资福利支出277万元(其中:基本支出277万元,项目支出0万元)

商品和服务支出27.59万元(其中:基本支出27.59万元,项目支出0万元)

对个人和家庭的补助2.2万元(其中:基本支出2.2万元,项目支出0万元)

五、对下项转移支付情况

(一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

云南省嵩明职业教育基地管理委员会2018年部门预算无市对下专项转移支付资金。

(二)与中央配套事项

云南省嵩明职业教育基地管理委员会2018年部门预算无与中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

云南省嵩明职业教育基地管理委员会2018年部门预算按既定政策标准测算补助事项。

六、“三公”经费安排情况说明

2018年部门“三公”经费预算6万元,比上年预算数增加6万元,其中:因公出国(境)费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元;2.公务接待费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元;3.公务用车购置及运行费6万元,比上年预算数增加6万元。“三公”经费增加的原因主要是:2017年县政府划拨两张公务用车至管委会,6万元作为公务用车运行维护经费使用。

七、政府采购预算情况

   2018年云南省嵩明职业教育基地管理委员会无政府采购预算。

预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2018年本级财力安排2018年云南省嵩明职业教育基地管理委员会基本支出306.8万元,与上年对比减少122万元,增减变化的原因主要是:人员减少,相应基本支出随之减少。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2018年本级财力安排2018年云南省嵩明职业教育基地管理委员会项目支出1300万元,与上年对比减少1200万元,增减变化的原因主要是:

(一)项目减少

(二)管委会用于偿还政府置换债券本金及利息的资金减少

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

2.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

3.国有资本经营预算:是国家以所有者身份依法取得国有资本收益,并对国有资本收益作出收支安排的收、支预算。应当按照收支平衡的原则编制,不列赤字,并安排资金调入一般公共预算。

4.一般公共服务(类)政府办公厅及相关机构事务(款)行政运行(项): 指嵩阳街道办事处用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

5.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位为其职工缴存的长期住房储金。

6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8.“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境) 费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外事接待)支出。

9.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公饮用水费、公务用车运行维护费以及其他费用。

10.转移支付:又称无偿支出,它主要是指各级政府之间为解决财政失衡而通过一定的形式和途径转移的活动,是用以补充公共物品而提供的一种无偿支出,是政府财政资金的单方面的无偿转移,体现的是非的分配关系,是二级分配的一种手段。

(二)机关运行经费安排

2018年本级财力安排2018年云南省嵩明职业教育基地管理委员会机关运行经费27.69万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号