• 索 引 号:015126183-201803-076682
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 嵩明县人民政府
  • 发文日期:2018-03-13 17:00
  • 名  称:中共嵩明县委老干部局2018年预算编制说明
  • 文  号:
  • 关键字:

中共嵩明县委老干部局2018年预算编制说明

 

目录

第一部分 嵩明县委老干部局2018年部门预算编制说明

第二部分 嵩明县委老干部局2018年部门预算表

 

一、附表目录

二、封面

三、财政拨款收支预算总表

四、一般公共预算支出表

五、基本支出预算表

六、政府性基金预算支出表

七、收支总表

八、收入总表

九、支出总表

十、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十一、整体支出绩效目标

十二、单位基本信息表

十三、行政事业单位国有资产占有使用情况表

十四、政府采购预算表

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

县委老干部局是是财政全额拨款的行政单位,为一级预算单位,局机关属行政管理机构,执行行政会计制度,是县委主管全县离休干部和副县级以上退休干部的职能部门,在县委、县政府和县委组织部的领导下开展工作。其主要职责是:

(1)贯彻执行中央和省、市、县有关离退休干部工作的方针、政策,做好全县离休和副县级(含享受待遇)以上退休干部的管理服务工作。

(2)参与制定我县老干部工作的有关政策、规定和具体实施办法、细则。

(3)负责落实离退休干部政治待遇,贯彻离退休干部“八项”制度,抓好离退休干部思想政治建设和党支部建设,切实从政治上关心老干部。

(4)协调、督促各单位离退休干部生活待遇的落实,确保离休费保障机制、医药费保障机制、财政支持机制正常运转,并针对新问题提出意见、建议。

(5)组织、引导老干部积极参与全县的经济社会建设,总结推广老干部发挥作用的先进事迹和经验。

(6)负责对全县老干部工作进行调研,听取老干部的意见、建议,及时了解掌握老干部的思想和愿望,结合形势要求,提出改进意见和办法,报县委、县政府决策。

(7)认真贯彻离休干部异地安置政策,协同有关部门做好离休干部异地安置工作和服务管理工作。

(8)组织开展老干部政治生日礼仪活动。

(9)对老干部丧事和善后工作进行政策指导,并参与丧事活动。

(10)建设管理好县老干部活动中心和县老年大学。

(11)负责干部保健工作。

(12)负责接待处理全县离休和副县级以上退休干部的来信来访。

(13)指导和督促各单位抓好离退休干部“四就近”工作,利用社区资源开展好离休干部助老员工作。

(14)做好老干部工作的宣传报道、信息收集和报送工作,编辑好《老干部工作简讯》,办好《老干部生活》、《夕阳增辉》两本刊物。

(15)加强老干部信息管理系统的建设、管理、维护工作。

(16)承办上级机关交办的其它工作。

(二)机构设置情况

老干局是正科级行政单位,下属2家单位,分别为:嵩明县老年大学和嵩明县老干部活动中心。领导职数配置为1位正科,2位副科。

(三)重点工作概述

老干局负责做好全县离休和副县级(含享受待遇)以上退休干部共计262人的管理服务工作,认真落实老干部的政治待遇和生活待遇,建强老干部活动中心、老年大学和老干部党校这三个载体,积极为老干部学习活动构建平台,为离退休老党员参加组织生活正常化、科学化创造条件,做到让老干部满意,让党委政府放心。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个,是县委老干部局。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制7人,其中:行政编制 7人,事业编制0人。在职实有7人,其中:财政全供养 7人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制2辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 245.3283万元,其中:一般公共预算245.3283万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入245.3283元,其中:本年收入245.3283万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款245.3283万元(本级财力245.3283万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 245.3283万元。本级财力安排支出 245.3283万元,其中,基本支出138.3283万元,项目支出107万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列:“201-03”支出,主要反映在职职工工资、津补贴、保险及日常办公经费支出、“208-02”支出,主要反映老龄事物支出、“208-05”支出,主要反映基本养老保险支出,“221-02”支出,主要反映职工住房公积金支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组(其中:基本支出138.3283万元,项目支出107万元)。

五、市对下专项转移支付情况

(一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

我部门2018年无市对下专项转移支付项目。

(二)与中央配套事项

无中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

无既定政策标准测算补助事项。功能科目分组,主要用于……。(没有)

六、 “三公”经费安排情况说明

2018年部门“三公”经费预算3万元,比上年预算数增加1万元,其中:因公出国(境)费0万元,比上年预算数增加0万元;公务接待费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元;公务用车购置及运行费3万元,比上年预算数增加1万元。“三公”经费增加的原因主要是:

公务用车运行费标准提高增加了1万元。

七、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,采购预算资金6.5万元,其中:

  1.办公设备添置预算4万元,其中便携式计算机1台金额0.5万元、台式机1台金额0.5万元、传真机2台金额0.5万、复印机2台金额2万、喷墨小打印机2台金额0.5万元。

  2.档案柜10组金额1万。

  3.老年大学老年学员演出服装70套金额1.5万。

八、预算收支增减变化情况说明

 

2018年本级财力安排部门基本支出138.3283万元,与上年对比增加28万元,增减变化的原因主要是:

(一)年人均公用经费增加2600元。

(二)公务用车运行费标准提高增加了1万元。

(三)本年度在职职工改革性补贴增加。

(四)政府目标考核奖由原来统一年底发放调整为按月发放。

九、项目支出预算变动的主要原因

2018年本级财力安排我局部门项目支出107万元,与上年对比减少15万元,增减变化的原因主要是:

财政资金紧张对各部门经费进行了压缩。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

1. “三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

3.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

4.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(二)机关运行经费安排

2018年本级财力安排老干局机关运行经费3.5万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

中共嵩明县委老干部局

2018年3月7日

 

老干局)附件3:2018年部门预算公开表

 

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号