生态农业
嵩明县多举措强化生猪产地、屠宰等检疫检验工作
[  发布:嵩明县农林局  发布时间:2018-03-13  来源:嵩明县人民政府]

3月7日,嵩明县畜牧兽医局召开四个乡镇兽医站站长、动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心、畜牧技术推广站等相关人员共15人参加,会议由李振坤局长主持。

此次会议,嵩明县畜牧兽医局多举措加强了生猪产地、屠宰检疫监管工作。一是要求各规模养殖场对出栏的生猪采取主动申报检疫,各申报点动物检疫人员一定要到场检疫,不能未检疫就开票,更不能放空白票给养殖场。二是要求四个乡镇兽医站检疫员对出栏的生猪除进行常规检疫工作外,还要再按照规定的比例提取尿样,用“瘦肉精”快速检测卡进行“瘦肉精”检测,对经过检疫、检测合格的生猪才能发放《动物产地检疫证明》;三是要求各派驻生猪定点屠宰场的检疫员,对屠宰的生猪检疫检验合格的,才能盖章(胴体检疫)、出证,对检疫合格后的产品,出具检疫证明,加盖检疫标志,确保票物相符。 

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号