警务动态
嵩明县公安局举办健康体检结果分析及“三•八”妇女节健康知识讲座
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2018-03-13  来源:嵩明县人民政府]

为进一步做好关爱民警职工工作,丰富民警职工的健康知识,增强女民警职工的保健意识,在“三•八”妇女节即将到来之际,3月6日下午,嵩明县公安局邀请了昆明同仁医院知名医师到县局开展健康体检结果分析及“三•八”妇女节健康知识讲座,为女性同胞献上节日的祝福。此次讲座邀请了嵩明县组织部、宣传部、妇联、纪委、编办及人社局等部门的女同胞参加,县局女民警职工及部分男民警职工共80余人参加。

讲座开始前,县局党委委员、驻局纪检组组长李云和向参加讲座的人员介绍了授课的两名医师,并对会场纪律作要求,希望大家抓住此次丰富健康知识的机会,认真专心听讲,进一步增强自我保健意识,自觉养成良好的生活习惯,以强健的体魄、健康的心理和充沛的精力投入到工作和生活中,做到愉快地工作,幸福地生活。

讲座上半场由昆明同仁医院综合内科主任、副主任医师刘丹讲授2017年度健康体检结果分析及常见慢性病防治知识。刘丹医师首先对县局2017年度健康体检前十名疾病情况进行分析,提醒大家科学健康生活应注意的问题;随后,她为大家详细介绍了高尿酸血症、高脂血症、肥胖、脂肪肝等几种常见慢性病的类型及预防措施,就心理健康与压力管理知识向大家作了深入浅出的辅导。

讲座下半场由昆明同仁医院妇产科副主任医师、医学硕士褚淑华讲授女性健康知识。褚淑华医师根据自己多年的临床经验,给大家详细列举了生活中常见的各种妇科疾病的发生、发展过程,早期症状及诊断治疗方法,同时教给大家妇科疾病的预防措施,并提醒广大女民警职工在日常的工作生活中多关心自身健康,定期到正规医院复查,养成“预防为主,治疗为辅”的健康理念。

讲座结束后,针对县局民警职工2017年度健康体检报告中的疑问及各位女同胞面临的妇科问题,授课的两名医师耐心地为大家进行解答,为县局民警职工提出了切实可行的解决方案。大家纷纷表示,此次讲座既生动又贴近实际,对于提高健康知识和自我保护能力具有重要意义。

 

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号