交管动态
嵩明县公安局开展春节后重点交通违法行为专项整治行动
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2018-03-13  来源:嵩明县人民政府]

为进一步加强春运后期道路交通安全管理工作,贯彻落实公安部“2.22”视频会议精神,有效预防和减少道路交通事故的发生,为人民群众营造一个安全畅通的节后道路交通环境。2月26日至27日,交警大队在辖区内开展了重点交通违法行为专项整治行动,严厉打击酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为。

为确保此次整治行动顺利开展,大队认真安排部署,结合县局《重点交通违法行为集中整治专项行动方案》,进一步明确了各中队的职责任务,做到了工作任务层层分解、层层落实。行动期间,大队领导靠前指挥,科学部署警力,在黄龙大街、嵩黄线检测站等路段重点查处酒驾醉驾、无证驾驶、涉牌涉证、擅自改装机动车、骑乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为,坚持发现一起,严格处罚教育一起,坚决做到不消除安全隐患不放行,确保行车安全;各中队执勤民警携带酒精检测仪、执法记录仪等警用装备,始终坚持教育与处罚相结合的原则,切实做到严格、文明、规范执法,树立了嵩明交警的良好形象。

此次集中整治行动中,共查处各类交通违法行为12起,醉酒驾驶2起,酒后驾驶3起,无证驾驶2起,其他违法行为5起。

 

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号