交管动态
交警大队为人民服务 将便民服务落实到实处
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2018-03-13  来源:嵩明县人民政府]

春节期间,很多人选择出行游玩,嵩明县各乡镇均有“迎新春”系列庆祝活动,特别是嘉丽泽等旅游地区更成为出行人群的主要观光场所,导致辖区周边道路车流量明显增加,道路交通压力剧增。

为缓解春节长假期间的道路交通压力,确保我县的交通安全畅通,交警大队积极协调保险机构,春节期间,在杨林官军公路与文博路交叉口设立交通事故快处快赔便民服务点,驻守民警与保险机构人员相互配合,对发生的交通事故及时赶赴现场处置,进行事故认定、损失认定、理赔或引导当事人自行运用交通事故微信自助处理系统快速处理,促成事故现场快速撤离,避免因等待事故处理时间过长导致交通拥堵或引发二次事故。

自服务点成立后,驻点民警除处理交通事故外,还成为交通违法和事故的咨询员,每天工作长达9小时,为过往群众答疑解惑。据统计,服务点成立以来,接受咨询服务约500人次,疏导交通30余次,快速处理交通事故7起。小小便民点发挥了重要的交通安全作用,民警的热情服务受到了过往群众的好评,有效保障了春节假期嵩明县道路交通的安全、稳定,也展现了嵩明交警的良好形象。

 

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号