通知公告
嵩明县劳动就业服务局关于认真做好2017年度灵活就业困难人员社会保险补贴兑付工作的公告
[  发布:嵩明县人力资源和社会保障局   发布时间:2018-03-12   来源:嵩明县人民政府]

各灵活就业困难人员:

根据《云南省财政厅云南省人力资源和社会保障厅关于印发<云南省就业专项资金管理办法>的通知》(云财社〔2016〕193号)及《昆明市人力资源和社会保障局昆明市财政局关于认真做好2017年度灵活就业困难人员社会保险补贴兑付工作的通知》(昆人社通〔2017〕290号)等文件精神,结合我县工作实际,现就2017年度灵活就业困难人员社会保险补贴兑付工作有关事项公告如下:

一、 兑付范围:办理了城镇登记失业的零就业家庭人员、享受城市居民最低生活保障人员、男年满50周岁和女年满40周岁以上的人员(简称“4050”人员)、持有《残疾人证》的残疾人。

对符合国家和省规定的其他就业困难人员,在公益性岗位就业和实现灵活就业的,按规定给予社会保险补贴。

二、 补贴期限:除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时的年龄为准。另,个人享受单位招用和灵活就业社会保险补贴期限两项合并计算不超过3年)。

三、 我县2017年灵活就业困难人员和公益性岗位上岗人员(个人以灵活就业形式参保的)社会保险补贴标准统一按个人实际缴费额的1/2兑付,计算公式为:社会保险补贴金额=缴费基数(按月)×缴费费率×缴费比例×符合享受补贴月数×1/2,如遇补贴兑付金额出现角分,统一向上进位计算到元。

以上获准给予社会保险补贴的申请人,正在领取失业保险金的,停发失业保险金,保留待遇期,再次失业时接续享受失业保险待遇。灵活就业困难人员从事灵活就业月收入达到当地最低工资标准150%的,停止社会保险补贴。

四、 按照我县灵活就业人员医疗保险现行参保缴费方式,缴费过程存在上下半年缴费基数变化、跨年度滚动缴费和隔年补足差额的情况,在具体补贴时要根据申报人具体缴费和符合享受期限,分别计算予以补贴。

五、 如遇我县社会保险缴费基数发生变化需要个人补足上年缴费差额的,可在当年凭缴费发票向劳动就业部门申请补贴:补缴部份按:补贴金额=实际补缴金额(月)×符合享受补贴期限×1/2。

六、 2017年度灵活就业困难人员社会保险补贴受理和截止兑付时间为2018年4月1日始至2018年12月30日止,受理地点为县劳动就业服务局综合科。

咨询电话:67917444


嵩明县劳动就业服务局

2018年3月12日


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号