党的建设
县发改局党组召开2017年度民主生活会
[ 嵩明县发展和改革局 2018-03-08 来源:嵩明县人民政府]

按照县纪委、县委组织部要求,报经县第四督导组同意,2月26日,县发改局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集体统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章,紧密联系思想和工作实际,开展批评与自我批评,党组书记、局长杨磊同志主持会议,县直机关工委、驻县发改局纪检组领导到会作指导。

县发改局党组对开好此次民主生活会高度重视,精心准备,会前在召开党组中心组专题学习会基础上,采取发放征求意见表,广泛听取意见建议,同时,班子成员之间进行了交心谈心,进一步统一了思想,深化了认识,找准了方向,找出了差距,找到了结合点,为开好民主生活会打牢了思想基础。

县发改局党组书记、局长杨磊同志代表党组作了对照检查,通报了2016年民主生活会意见建议整改情况及2017年度民主生活会征求意见建议情况,查摆了党组班子存在的问题,提出了努力方向和整改措施。班子成员结合思想和工作实际对照“六个方面”,深入查摆和剖析了在学习贯彻近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行省委、市委和县委各项决策部署,对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题,认真开展批评与自我批评。

督导组领导对会议进行了点评。下一步,要针对征求到的意见建议,认真制定整改,落实整改措施,真正做到思想得到提高,问题得到解决,工作得到推动。

会议要求党组班子成员要以此次民主生活会为起点,一要进一步坚定理想信念。牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,不断提高领导班子的凝聚力、向心力和战斗力,营造团结和谐、干事创业、风清气正、勇于担当的良好风气;二要坚持问题导向。针对查摆出来的问题,建立问题清单,制定整改方案,落实整改措施,明确整改时限,整改一个销号一个;三是坚持理论与实际结合。进一步增强责任感和使命感,强化纪律规矩意识,切实转变工作作风,以订订子的精神抓实抓细抓好全年各项工作,为促进我县经济社会发展作出积极贡献。

 

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号