区位交通
滇中新区督查组对嵩明县《滇中新区综合交通网(路网)三年实施建设规划》项目推进情况开展专项督查
[  发布:嵩明县交通运输局  发布时间:2018-03-08  来源:嵩明县人民政府]

滇中新区督查组对嵩明县《滇中新区综合交通网(路网)三年实施建设规划》项目推进情况开展专项督查

滇中新区督查组对嵩明县《滇中新区综合交通网(路网)三年实施建设规划》项目推进情况开展专项督查

3月7日,滇中新区规建部建管一处副处长傅仪携督查组对嵩明县《滇中新区综合交通网(路网)三年实施建设规划》项目推进情况开展专项督查。嵩明县委县政府目督办、嵩明县交运局、嵩明县住建局、嵩明县荣深公司、工业园区、职教基地等部门领导陪同督查。

督查组听取了嵩明县项目推进情况汇报,并深入实地,察看了杨嵩大道、国道213线改扩建(接界村至杨桥段)项目推进情况,详细了解了项目推进情况及存在困难问题。

在充分听取汇报后,督查组对嵩明县《滇中新区综合交通网(路网)三年实施建设规划》项目推进情况给予了肯定,认为嵩明县委政府高度重视,主动担当、主动作为、超前谋划,项目能够有序推进。同时,督查组也对嵩明县《滇中新区综合交通网(路网)三年实施建设规划》项目推进提出了意见建议:一是希望嵩明县委、政府进一步加大对项目的组织协调力度,对三年路网规划中没有实施主体的项目,要尽快细化,明确责任主体;二是要进一步抓好项目前期,做好项目储备工作。要加快县城-高铁站道路(新嵩四公路)等项目前期工作推进力度,积极与社会合作企业开展洽谈工作,为项目开工奠定基础;三是进一步抓好项目融资包装。积极做好项目融资包装,努力争取上级支持和有关部门的配合,进一步拓宽融资渠道,加大资金筹措力度,力促未开工项目尽快开工;四是要对滇中新区三年路网项目进一步进行梳理对接,进一步规范道路名称,对需要替换的项目及时上报新区审批;五是要进一步抓好项目施工组织,全力以赴抓好政府工作报告中明确的杨嵩大道、国道213线改扩建工程(接界村至杨桥段)等项目建设工作,确保按计划完成;六是要加快县城至高铁站(新嵩四路)等项目审批协调工作,确保项目尽快审批完成。同时,要进一步做好项目材料收集上报工作。

据了解,《滇中新区综合交通网(路网)三年实施建设规划》共涉及嵩明县57个项目,其中第一阶段22个,第二阶段19个,第三阶段16个。目前已完成17个,已开工或在建项目11个,正在开展前期工作29个。

 

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号