党风政风
嵩明县创新方式方法 提升巡察发现问题线索办理实效
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-03-07   来源:嵩明县人民政府]


  嵩明县自开展巡察工作以来,严格遵循巡察发现问题线索办理工作规定、程序同时,在实践中不断加大探索力度,创新方式方法,全面提升巡察发现问题办理工作实效。

  实行巡察移交的问题线索办理工作周督促、月统计、月报告制度,出台了《嵩明县巡察发现问题办理办法(试行)》《嵩明县巡察发现问题线索办理办法(试行)》2项配套制度和11项业务规范。县委巡察办明确巡察办副主任对问题线索的跟踪了解、督促检查及统计汇报工作。

  层层压实责任,巡察组及时将巡察发现的问题线索分“进一步了解关注类、了解关注类、参考类”三类进行移交。县纪委监察机关按照巡察事项“优先办理”的原则,采取集中办理、联合办理、上下统一办理方式,从速处置。确保巡察移交的问题线索在规定时限内办理完。提升巡察实效。

截至目前,嵩明县委共开展四轮巡察,完成对16家县直单位和部门的常规巡察和县脱贫攻坚专项巡察。前三轮巡察,共发现问题107个、领导干部问题线索92个。截止目前,前三轮巡察问题线索全部办理,共谈话函询22人,立案11人,党政纪处分10人,清理违规资金210万元。

(嵩明县巡察办   杨春发)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号