文化掠影
嵩明县2018年春节文旅活动信息
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2018-02-26  来源:嵩明县人民政府]

为丰富广大群众春节文化生活,度过一个文明、祥和、喜庆的传统佳节,围绕“中国梦•嵩明情”主题,由县委、县政府主办,县文广局精心组织开展全县春节期间的迎新春系列活动,全面展示了嵩明“全国龙狮之乡”、“云南花灯之乡”、“兰茂故里”的艺术风采。

文化活动走村串巷。2018年春节期间,我县以“中国梦•嵩明情”为主题主题举办了系列文体旅活动,主要有:县城兰茂广场举行的“乡村大舞台”贺新春文艺演出,嵩明县第六届武术春节展演,嵩明县第二届迎新春篮球赛,免费公益电影下基层,杨林镇迎新春舞龙民俗文艺踩街表演,小街龙狮民俗巡游及比赛,法界寺、海潮寺、凤溪寺迎新春庙会,猜灯谜、文艺展演、舞龙舞狮等,营造了浓浓的嵩明年味。累计共有500余支文艺表演队,80余支舞龙队活跃在全县600余个村寨,进行了多姿多彩文艺演出和舞龙活动,共惠及民众110余万人次,真正体现了“文化惠民、文化乐民、文化育民”。

景区活动特色鲜明。2018年春节期间,我县各大景区人头攒动,尤其热闹。其中,晨农农博园举办的春节系列活动既包括传统的舞龙、舞狮表演,又有小朋友喜爱的动漫嘉年华;最为火爆的是嵩明第二届郁金香文化节,展出面积七万多平方米,郁金香品种达20余个,数量超过40万株,同时还展出朱顶红、番红花、虞美人、报春花、芝樱、粉黛乱子草、甘兰、南非万寿菊、三色堇、角堇、美女樱等上百个品种120万株花卉。据初步统计,黄金周期间嵩明共接待游客32.78万人次,较去年同期增长32.71%;实现旅游综合收入1755万元,较去年同期增长42.11%,假日旅游经济快速增长。

文化、旅游市场安全稳定。为保障春节期间全县文化、旅游市场秩序井然,县文广局从2月8日起联合县公安局、市场监管局、发改局等部门对我县文化、旅游市场进行检查,截至目前共出动了6车次30余人次,检查企业29家次,其中歌舞娱乐场所4家、网吧6家、电子游戏室1家、出版物零售企业4家、印刷企业4家、电影院2家、旅行社门市7家、旅游景区1家。要求相关企业进一步强化安全意识、加强巡查力度,对存在的问题及时整改,营造安全、有序、祥和的节日氛围。

1

2

3

4


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号