当前位置:首页/旅游/
嵩明县文体广电旅游局整合力量加大支持昆明嘉丽泽项目建设
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2018-02-24  来源:中国嵩明网]

近年来,我局将昆明嘉丽泽项目列为重点服务企业,局领导亲自抓,定期走访企业,帮助企业协调解决问题,同时充分整合旅游、体育、文化、广播电视资源,不断加大对中信嘉丽泽项目的支持服务力度,有效促进了昆明嘉丽泽项目的发展。

一、积极向上争取资金

近年来积极为企业向上争取资金,扶持企业发展,为企业争取到华美达酒店奖励资金700万元、温德姆度假酒店奖励资金700万元、省级旅游发展专项资金100万元、昆明市旅游发展专项资金200万元、旅游厕所补助资金30万元,共计争取资金1730万元,今年还为企业向上申报了2017年国家旅游局旅游发展资金363万元。

二、引导企业创建国家4A级景区

2013年景区启动国家4A级景区创建以来,我局采取多项措施,全力推进相关工作,一是加强宣传引导,因企业多次变更,创建4A工作多次中断,为调动企业积极性,我局加大工作主动性,加强与企业的沟通,加大宣传引导,切实推进创建工作;二是邀请省、市专家考察景区,为创建工作出谋划策,并先后5次将专家反馈建议书面反馈景区,指导景区开展创建工作;三是强化招商引资,积极为企业牵线搭桥,先后引荐国际旅游投资协会、广东长隆集团、中国泛海控股集团、西班牙皇家马德里俱乐部、英国朗利特集团、英国利物浦代表团、英国瑞德公司、杨丽萍文化传播有限公司等国内外知名文旅企业到嘉丽泽考察,帮助企业招商引资,丰富产品类型;四是紧密配合,切实推进创A各项工作,4A级景区创建标准高、要求细,为此我局安排专人与景区配合,切实研究创建工作,期间多次梳理下发《创建4A级景区建议》,指导景区开展工作。

三、丰富景区文化内涵

为丰富景区文化活动,我局创新工作方式,积极推进文化建设,一是与企业合作将嘉丽泽书屋升级改造为县图书馆分馆,2017年7月15日嵩明县图书馆嘉丽泽分馆正式挂牌,首批配送图书300多册,景区文化旅游氛围更加浓厚;二是积极推进嘉丽泽中影UL影城建设,期间邀请专家为影院出谋划策,指导景区完善手续。现影院已试运营,该影城的建成营业,将为丰富景区及周边干部群众的业余文化生活、促进全县文化事业发展起到积极作用;三是帮助企业挖掘当地文化内涵,结合企业康养产业,我局为企业提供兰茂文化相关资料,并建议企业建设“兰茂湿地”,展示嵩明当地兰茂文化,此外,多次建议景区对“松坡桥”进行保护性开发,增加景区景点,丰富景区文化内涵。

四、全面支持国家级特色小镇建设

2017年7月昆明嘉丽泽高原体育运动特色小镇获评“第二批国家级特色小镇”,为切实推进小镇建设,我局快速行动,积极开展相关工作:一是邀请领导到企业考察,助力企业发展。多次邀请各级领导到企业调研,帮助解决企业困难问题,为企业发展出谋划策,8月16日,还邀请到国家体育总局文化中心、省市体育局相关领导,深入昆明嘉丽泽调研指导高原体育特色小镇项目,就开展体育基础设施建设、活动赛事、推广营销等方面进行全面洽谈;二是按照《云南省人民政府关于加快特色小镇发展的意见》要求,建议景区按国家4A级景区要求对基础设施进行规划,并书面反馈建设相关要求;三是加大体育产业扶持引导,牵线市文广局,促成高原足球训练基地项目落户昆明嘉丽泽,指导开展马术俱乐部、足球训练基地、游泳训练中心等体育基础设施建设,引导企业开展半程马拉松、马术等体育赛事,突显高原体育主题。

下一步我局将继续整合资源,加大对昆明嘉丽泽项目扶持力度,把嘉丽泽项目打造为我县文化、体育、旅游产业龙头,带动全县文体旅产业转型升级。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号