媒体聚焦
[云南]王显刚副省长在嵩明服务区调研时要求:全面推进服务区改造提升(图)
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2018-02-22  来源:嵩明县人民政府]

2月12日,云南省副省长王显刚到云南交投集团公司所属嵩明服务区调研时要求,全面推进服务区改造提升。省政府副秘书长马文亮、省交通运输厅党组书记、厅长王云山,集团公司总经理张从明、副董事长宋红临、昆明市政府副市长高中建等相关单位领导参加了调研。

王显刚一行实地视察了嵩明服务区加油站、餐饮区、停车区、新能源充电站及改扩建项目工地,全面了解了云南交投集团服务区经营情况和改扩建项目推进情况。

王显刚强调,高速公路服务区是云南重要的形象窗口,各级政府及相关单位要按照省委省政府的要求,合理规划服务区功能,引进新能源最新技术,统筹规划、全面提升,全面推进服务区改造提升项目;要坚定不移地抓好管理,选择实用的建材,创建更多的全国百佳示范服务区,让优质服务形成常态,不断提升服务区的硬件和软件环境,让更多的游客在云南享受好景色、好天气、好心情;要在保证质量和安全的前提下,统筹推进项目建设,圆满完成建设任务,按期投入运营,全面推动云南全域旅游的发展。

全省高速公路服务设施整治提升工程实施以来,云南交投集团公司高度重视、统筹规划、全面实施,一方面对服务区进行改扩建,将投入52亿元资金对70个服务区实施改扩建工程;另外一方面,对原有服务区进行完善提升,投入2亿多资金对150个服务区、停车区、加水站的设施进行功能完善,增设或更换了公共卫生间、母婴室、第三卫生间,修缮了公共场地,对绿化进行了修剪整形,更换了标志标牌,安装了场区监控系统、照明亮化系统,服务区环境及功能得到明显改善。经省交通运输厅验收,全部通过达标,其中优秀服务区106个,合格服务区44个。三是按照运营管理达标工作提升要求,建立和完善服务管理的各项规章制度,分五个片区成立机构,派驻服务区驻站经理,全面负责服务区管理、文明创建、运营管理达标等工作。统一经营品牌、着装、工号,统一服务标准流程,加强员工培训,优化员工的年龄结构,推行第三方物业管理,抓好服务区日常管理工作,确保服务区整治提升期间服务质量不下滑。四是集团公司积极开展 “全国百佳示范服务区” 创建活动,经过交通部考核验收,墨江服务区、双廊服务区、潞江坝服务区、母鸡山服务区获“全国百佳示范服务区”称号,居全国前列,为云南省唯一获评单位。同时,24个服务区获“全国优秀服务区”称号。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号