媒体聚焦
嵩明县第十六届人民代表大会第二次会议开幕
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2018-02-12  来源:嵩明县人民政府]

嵩明县第十六届人民代表大会第二次会议开幕

昆明信息港讯 记者杨炎 通讯员朱忠元2月8日,嵩明县第十六届人民代表大会第二次会议在嵩明会堂开幕。会上,嵩明县人民政府县长王秀江代表县人民政府向大会作政府工作报告。

报告指出,2017年,嵩明全年实现地区生产总值117.95亿元,增长7.1%;固定资产投资189.73亿元,增长13.3%,其中县本级累计完成155.93亿元,增长62.4%;工业固定资产投资47.96亿元,增长99%;地方一般公共预算收入10.8亿元(不含滇中新区分享部分),同口径增长8.1%;社会消费品零售总额34.33亿元,增长13.6%;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别达3.69万元、1.34万元,分别增长8.5%、9.4%。

报告提出,2018年全县经济社会发展的主要预期目标建议为地区生产总值增长10%以上;固定资产投资增长15%以上;地方一般公共预算收入增长10%以上;社会消费品零售总额增长12.5%以上;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长8%、9%以上,万元GDP能耗下降2%以上,城镇登记失业率控制在4%以内。

县长王秀江作政府工作报告

围绕目标,嵩明县政府将重点抓好七个方面的工作。一是全力促升级,持续优结构,培育经济发展新动能,始终坚持强化二产支撑拉动、强化一产特色带动、强化三产辐射联动;二是聚力破藩篱,注重防风险,增添创新发展新活力,进一步化解风险保障发展、扩大开放推动发展、双创驱动引领发展;三是合力稳增长,有效扩投资,掀起项目建设新高潮,进一步提升项目服务水平、强化生产要素保障、加快推进项目建设;四是聚焦规建管,全面提品质,展现城乡建设新面貌,全面提升城镇建设品质、进一步提高城乡管理水平、实施乡村振兴战略、加快基础设施建设;五是坚定守底线,着力优环境,厚植绿色发展新优势,切实抓好生态修复保护、加强环境监督执法、深入推进节能减排;六是倾力惠民生,实干聚民心,顺应人民群众新期盼,决战决胜脱贫攻坚、完善社会保障体系、加快社会事业发展、强化社会治理创新;七是勤政勇担当,清正树形象,彰显政府工作新作为,坚持提高站位忠诚履职、阳光用权依法履职、心系民生勤勉履职、从严治政廉洁履职。

会议以书面形式审查了《嵩明2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《嵩明县2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算(草案)的报告》;表决通过了选举县监察委员会主任办法。 


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号