村务公开
牛栏江镇召开2017年安全生产工作总结暨2018年工作部署会
[ 嵩明县牛栏江镇 2018-02-02 来源:嵩明县人民政府]

    为认真总结2017年安全生产工作,安排部署好2018年工作,确保春节及国家 “两会”期间生产安全,牛栏江镇党委、镇政府于1月18日召开全镇2017年安全生产工作总结暨2018年工作部署会。

    镇党委书记,行业分管副镇长,镇安委会成员单位负责人,安监站、公路管理站全体人员,16个村委会书记、主任、安全专干及2家规模企业、5家非煤矿山企业、1家危化品企业负责人共计63人参加了会议。

    会议的主要内容有:一是由分管食品安全的副镇长对食品安全提了要求,要求要做好大众用餐的报备、留样工作,确保大众用餐安全。二是由分管副镇长对参会人员进行地质灾害、建筑施工安全的相关知识学习培训。三是由分管消防安全的镇武装部长对消防安全工作进行安排部署。四是由分管林业的副镇长对森林防火的相关知识进行讲解培训,要求要确保森林安全和防火人员安全。五是由分管生产安全、道路交通安全的副镇长对2017年的生产安全、道路交通安全的工作进行总结,并对2018年工作进行安排部署。

    牛栏江镇党委书记出席会议并对2018年的安全生产工作提出了要求,一要提高认识,加强领导,充分认识安全生产工作的重要性,以人民群众的需求为导向,确保人民群众生命财产安全。二要加强领导,落实责任,切实将安全工作责任扛在肩上。三要突出重点,加强监管,特别是要加强对煤矿、采石场、危险化学品企业的监管;四要认真做好非煤矿山整顿关闭的扫尾工作;五要认真做好春节及“两会”期间的安全生产工作;六要形成合力,齐抓共管,形成安全生产长效机制,对安全生产工作各级各部门要认识到位、责任书要签订到位、责任落实到位;七是注重痕迹资料的收集整理,归档工作;八是宣传要到位,要充分利用互联网、微信、短信提醒等形式宣传安全生产工作;九是认真做好安全生产大检查专项整治工作。

    下一步牛栏江镇各级党政组织,相关部门,企业将以此次会议精神为指导,立足本职,扎实工作,确保此次会议的各项目标任务圆满完成,为牛栏江镇经济发展、社会进步提供安全和谐的环境。

图片1

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号