经济社会发展状况
县人大对2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况进行调研
[  发布:嵩明县发展和改革局  发布时间:2018-01-25  来源:嵩明县人民政府]

7月24日,县人大副主任王天寿携办公室、财经工委等委室就2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况进行专题调研。

相关部门分别就上半年经济指标及重点项目推进情况,存在困难和问题,下步工作措施进行汇报。从1—6月主要经济指标完成及重点项目推进情况看,全县消费保持平稳增长,工业经济、财政收支低位运行,招商引资克难奋进,重点项目推进困难,投资增长势头减缓,经济下行压力增大,实现稳增长面临的形势依然严峻。

在听取汇报后,王副主任就下步工作提出要求,一是围绕县委全会和县两会工作目标,攻坚克难,认真分析研究,找准存在问题,采取切实措施,确保今年目标任务圆满完成;二是进一步增强责任感和紧迫感,加大重点项目推进力度,认真分析研究三次产业发展情况,加强与金融机构协调,想方设法帮助企业,优化审批流程,做好服务。三是进一步加大招商引资力度,加大基础设施投入,改善投资环境。四是加强规划编制管理,科学编制县城规划,做好全覆盖。五是进一步强化生态保障,加快推进水环境综合整治工程项目,探索PPP模式加快项目推进。

 

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号