嵩明县委十二届八次全体会议
[全会工作报告解读(二)]
[  发布:嵩明管理员   发布时间:2018-01-18   来源:嵩明县人民政府]

QQ图片20180118102230

<2018年任务目标>

2018年,全县经济社会发展的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实习近平总书记对云南发展的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,扎实推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在嵩明的实施,不断夯实“1+5”产业发展平台,健全完善“一主五新”城市发展体系,凝聚奋进力量、决胜全面小康,在加快宜居宜业新辅城建设中实现新作为。


2018年要重点抓好5个方面工作:

以提质增效为目标,扩规模、优结构,提升产业支撑能力----要以完善“1+5”产业发展平台为主线,按照“优一产、强二产、兴三产”的思路,持续优化产业结构,促进三次产业同步提升、融合发展,不断提高经济发展的质量和效益。


以品质提升为重点,建精品、增内涵,打造城乡宜居环境----要紧紧围绕统筹城乡建设、完善城乡功能、提升城乡品质的目标,系统谋划、多维联动、重点突破,把嵩明建设成为环境优质、形象优秀、品质优越的宜居之城。


以改革创新为引擎,激活力、增动力,培育经济发展动能----要用改革的方法破解难题,用开放的思路引领发展,用创新的举措推动工作,让改革创新成为经济增长的“倍增器”、发展方式的“转换器”。


以绿色发展为引领,强治理、优环境,筑牢生态安全屏障----要严守资源消耗上限、环境质量底线、生态保护红线,以生态建设、生态修复、污染防治为重点,切实保护好嵩明的绿水青山。


以人民需求为导向,惠民生、强保障,提升群众幸福指数----要坚持以人民为中心,把群众对美好生活的向往作为一切工作的出发点和落脚点,尽力而为、量力而行,补齐民生事业短板,提升公共服务能力,促进社会公平正义,带领群众不断创造美好新生活。


<深入贯彻新时代党的建设总要求,为嵩明经济社会发展提供坚强政治保证>

突出政治引领,永葆政治本色。

强化理论武装,筑牢思想根基。

注重选贤任能,打造过硬队伍。

夯实基层基础,构筑坚强堡垒。

持续正风反腐,净化政治生态。

坚持党对一切工作的领导。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号