部门动态
昆明市农业局领导莅嵩调研奶业发展情况
[  发布:嵩明县农林局  发布时间:2018-01-12  来源:嵩明县人民政府]

1月8日,昆明市农业局鲁秉泉调研员携昆明市动物卫生监督所周亚平副所长等一行7人,到嵩明县调研奶业发展情况,县畜牧兽医局局长李振坤全程陪同。

调研组先后到云南伊利乳业有限责任公司、嵩明富达奶牛养殖基地进行实地查看,重点就鲜奶收购、乳品质量管控、乳品深加工等情况进行调研。鲁秉泉调研员要求嵩明县要加大改革力度,重点扶持乳品产业发展,力争将嵩明县打造成为全市乃至全省奶业大县、强县。并针对嵩明现状提出三点建议:一是改善养殖环境,改进养殖技术,提高鲜奶产量和乳品质量;二是针对嵩明县缺乏优质饲草饲料的现状,要努力整合资源,大力推广“粮改饲”项目实施,确保饲草饲料供给;三是针对现有的合作社养殖模式存在养殖技术不规范、管理水平参差不齐等问题,要加大整改力度,改进养殖模式,确保养殖户致富增收。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号