杨林镇
杨林镇五举措做好年度考核工作
[  发布:嵩明县杨林镇  发布时间:2018-01-12  来源:嵩明县人民政府]

为准确评价镇属机关站所及村(社区)“两委”一年以来的工作实绩,充分调动广大党员干部工作积极性与主动性。近日,杨林镇从五个方面入手,做好考核工作。

一是注重正确导向。要求镇属各站所、村(社区)充分认识年度考核的重要性和严肃性,相关责任人要紧密围绕各自履职履责情况,对照考核细则,认真撰写个人述职述廉报告,全力配合完成好年度考核。

二是科学谋划认真组织。结合自身实际,制定了《2017年杨林镇机关站所及村(社区)考核方案》,成立领导小组。由党政班子成员任组长,抽调镇机关干部组成14个考核组对各村(社区)开展民主测评。 

二是注重公平公正。严格按照县委县政府考核工作要求,不断对考核办法、指标体系进行完善。在考核工作过程中,坚持公开透明,严格规范操作,确保考核结果能够真实反映镇属站所、村(社区)年度工作情况。    

三是召开年度工作述职评议报告会。1月11日,杨林镇召开2017年度工作述职评议报告会,镇机关站所负责人、村(社区)书记主任共计60余人参加。会上,15个村社区总支书记,代表各村(社区),分别从社区2017年工作完成情况、基层党建、思想建设、综治维稳、队伍自身建设、向上争取资金、领导班子及成员政治业务素质履行职责情况向参会人员作了报告。在听取村(社区)报告后,参会人员对村(社区)一年来工作进行评价。

四是注重检查日常工作台账。1月12日,由镇属机关站所对全镇15个村(社区)日常工作台账进行检查。检查中重点围绕村(社区)基层党建、精神文明建设、党风廉政等日常工作资料进行检查,根据检查情况,填写考核评分表,帮助村(社区)查缺补漏,进一步规范基层工作台账。

五是注重结果使用。经村级民主测评、述职报告会、镇级民主测评、查阅工作台账后,镇考核领导小组办公室将对考核分数及成绩排名进行认定,并公示考核结果。将考核结果作为衡量干部能力、评价干部政绩的重要依据,与干部考核奖惩结合起来,与干部评优评先结合起来,对考核居前列的,给予奖励。通过考核结果的正确使用,考出好作风、考出好干部。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号