小街镇
小街镇开展护林防火“五个一”、消防安全 进校园活动
[  发布:嵩明县小街镇  发布时间:2018-01-10  来源:嵩明县人民政府]

近日,小街镇联合小街福甸小学开展森林防火“五个一”、消防安全进校园活动。全校600余名师生及40余名小街镇护林防火青年志愿者参加了本次活动。

此次活动以组织学生开展“写一篇森林防火作文,出一期森林防火板报,写一条森林防火标语,上一堂森林防火课,写一篇致学生家长的公开信”为主要内容的“五个一”宣传教育活动为主,并对获奖同学进行了颁奖。活动中邀请专家对家庭用火和森林防火进行了宣讲,并以现场演示的方式对同学们进行了消防逃生及灭火器使用的教学。活动后向学生及学生家长发放宣传资料千余份,切实提高了中小学生的防火意识和防火知识,加强对青少年学生安全用火教育。

通过学校教育学生,学生宣传家长,推动小街防火法律法规和科学知识的普及,携手保护绿色家园。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号