工作动态
嵩明:习近平主席新年贺词引发纪检干部热议
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-01-09   来源:嵩明县人民政府]

2017年12月31日,习近平主席发表2018年新年贺词。嵩明县各级纪检监察干部通过网络、电视、微信等媒体进行了收听收看,并引发广泛热议。

“习总书记深切的话语让我想起了自己刚到村的时候,总也找不准自己的位置,后来在精准扶贫工作中逐渐明白,改善生活质量是提高群众获得感的有效途径,民生工作是真正关系到群众生活的重要工作,必须从基层做好、做实。”县纪委驻村工作队员高俊武说。

“这是一个充满机遇和希望的时代,作为纪检监察干部,要以国家监察体制改革为契机,以实现中国梦为奋斗目标,不断充实业务知识,不断淬炼工作技能,立足自身岗位职责,为持之以恒正风肃纪和执纪监督贡献自己微薄的力量。”县纪委第二纪检监察室主任李淘以说道。

“习近平主席新年贺词中说到的‘改革开放是当代中国发展进步的必由之路,我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底’,作为县纪委派驻纪检组的一员,我有幸参与见证了纪检监察派驻机构改革、深化国家监察体制试点改革两项工作,更深感肩上的担子之重,责任之大,我们将发挥好“探头”的监督作用,准确把握“树木”与“森林”的关系,当好从严治党的“护林员”县纪委派驻县政府办纪检组组长毛丽凯表示。

“‘到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,是我们的庄严承诺,一诺千金。我们更有决心和信心打嬴扶贫攻坚这场硬战’,作为与联系群众最密切的基层纪委,我们将做好扶贫攻坚工作中的监督执纪问责工作,不放过一个害群之马,不丢下一个贫困群众,从细处入手,提升群众对政府的信任感,打造联系群众的联心桥,切实发挥好监督执纪问责的震慑功能。”杨林镇纪委书记李坤在观看完习近平总书记的新年贺词后说到。

“这些年我们国家的变化实在太大了,高铁四通八达,移动支付广泛应用,生活越来越方便了,我们为这样的成就感到自豪,2018年,我们更要立足自身所在纪检岗位,把责任扛在肩上,聚焦精准扶贫等重点领域和人民群众反映强烈的突出问题精准监督执纪问责。”嵩阳街道纪检干部张永清如是说。

“2018年,我们迎来了改革开放40周年,这是一个重要的时间节点。习近平主席在新年贺词中强调,‘我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”铿锵的话语、庄严的宣示,彰显强大的改革信念,昭示坚定的改革决心。’我们作为监察体制改革的排头兵,迈向新征程,更应该以“逢山开路,遇水架桥”的闯劲,以滴水穿石、绳锯木断的韧劲,征服前行路上的‘娄山关’‘ 腊子口’”。县纪委派驻卫计局纪检组干部何香表示。

“习总书记的新年贺词 暖人心,听了更有干劲,我们要发挥好监督作用,助推打赢脱贫攻坚战,让扶贫工作的大好政策真正落到人民群众的心坎上。”县纪委干部余绍燕说。

嵩明县纪检干部纷纷表示,习总书记新年贺词催人奋进,尤其作为新时代的纪检干部,深感使命光荣,责任重大,必须牢记使命、坚定信心、敢于担当,在履行监督执纪问责职责上毫不懈怠,为新时代党的建设贡献力量,做党章党规党纪的坚决捍卫者。(毛丽凯 李慧超 张普波 何香 余绍燕)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号