工作动态
市纪委第一交叉检查组对嵩明县 扶贫领域腐败和作风问题进行交叉检查
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-01-09   来源:嵩明县人民政府]

为贯彻落实省、市关于深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的要求,1月5日,以市纪委副书记、监察局局长熊坚为组长的市纪委第一交叉检查组莅嵩开展交叉检查。

县委常委、县委副书记潘加智,县委常委、县纪委书记王玉萍、县政府副县长艾发伟以及县脱贫攻坚指挥部办公室、12个分指挥部牵头单位等相关部门的同志参加工作汇报会,艾发伟同志汇报我县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,王玉萍同志汇报我县开展扶贫领域腐败和作风问题专项纪律检查的工作情况。

检查组领导首先传达学习了《河北省委对张家口市有关县扶贫领域突出问题严肃问责的情况》,并对此次检查工作提出了要求,检查组通过听取汇报、查阅台账资料等方式,

检查内容重点突出“四、五、六”的工作指标。“四到位”,即重点查看对项目、资金、责任问题查找的全覆盖是否到位,对项目、资金、责任问题查找的精准程度是否到位,对项目、资金、责任问题的整改落实是否到位,对违法违纪问题的查处是否到位。“五个清单”。即认真核查我县是否通过自查自纠建立了全面精准的扶贫领域工作责任清单、项目清单、资金清单、问题清单和整改清单。“六个指标”。即严查监督责任,按照扶贫领域监督执纪问责“回头看”工作安排,紧盯扶贫领域问题线索排查、移交、处置、追责、通报、督办件落实情况“6项指标”落实情况、落实中存在问题根源的剖析程度及整改成效,紧盯群众对扶贫领域监督执纪问责工作的评价等情况,严格倒查监督履职不到位问题。

最后,检查组指出了我县在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中存在的问题,并提出了具有指导性的意见及建议,县脱贫攻坚指挥部办公室、12个分指挥部牵头单位将针对此次自检自查及检查组提出的问题,认真制定整改措施,确保问题整改到位。(袁燕辉 张普波)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号