媒体聚焦
首个生猪定点屠宰厂试运营 嵩明县群众吃上了“放心肉”
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2018-01-08  来源:中国嵩明网]

96531515171897557


工人们正在进行最后的收尾工作 供图

都市时报讯 (记者 伏立群 刘娅娟 通讯员 章露) 待宰圈、屠宰车间、鲜销大厅、肉类食品出口卫生注册分割加工车间、速冻、储藏冷库、化验室……1月4日,记者走进嵩明县生猪定点屠宰厂,只见工人们正在忙碌地进行最后的收尾工作。该屠宰厂是嵩明县首个自动化生产的生猪定点屠宰厂,将于春节前正式启用,待正式生产运营后,预计每年屠宰量可达9.9万头。

该生猪定点屠宰厂位于昆明市嵩明县嵩阳街道木作居委会下木作村,是嵩明县重点招商引资项目,也是惠民“菜篮子”工程,项目招商引资、选址、征迁等系列工作均由嵩阳街道负责落实。项目总投资4500万元,占地面积近30亩。

“生猪自动化屠宰既快速又卫生,1头猪从进入待宰圈、宰杀、脱毛等到鲜品只需25分钟至半小时的时间。”嵩阳街道畜牧兽医站站长尹伟介绍,屠宰厂投用使用后,将让嵩明县广大人民群众吃上“放心肉”。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号