杨林镇
杨林镇启动违章建筑集中整治行动 拆除违建7千余平方米
[  发布:嵩明县杨林镇  发布时间:2018-01-05  来源:中国嵩明网]

1月4日,杨林镇联合县国土局等多部门200多人对大树营村委会新农村小组约11亩违法用地上违章建筑进行集中整治,强制拆除7千平方米违法建筑。整治行动前,杨林镇召开动员大会,镇分管领导安排部署具体拆除行动,镇主要领导对相关工作提出明确要求,确保整治行动取得实效,对违法建筑形成强有力的震慑。

本次依法拆除的两宗违法建筑为砖建起的简易房,屋顶是一层薄薄的彩钢瓦,房屋基本没有地基,仅仅是平整土地之后直接建起的厂房,无任何合法手续,工人生产生活都在厂房内,存在较大安全隐患,均为临时建筑没有任何土地、建设审批手续,属于违法建设,

在村民建设违法建筑时,镇执法队就向违建的村民下发了接受询问调查通知书、责令停工通知书、责令整改通知书,同时进行法律法规的宣传和告知。在联合执法行动之前,杨林镇对违法建筑张贴了《违法建筑强制拆除公告》。当挖机进入现场开始作业后,不到两小时,违法建筑就被推平。拆除完毕后,杨林镇将及时对建筑垃圾进行清运,并对片区土地进行复垦修复。    

这是杨林镇今年以来集全镇之力第一次大规模强制拆除违建行动,标志着2018年违章建筑整治年正式启动。下阶段杨林镇将依法依规持续对违法建筑进行强力集中治理,以高度的政治责任感和紧迫感,把握工作重点,注重方式方法,迅速、全面、深入、持续开展违法建筑治理工作,确保取得实效。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号