牛栏江镇
牛栏江镇举行《牛栏江镇新营农贸市场运营管理制度(征求意见稿)》听证会
[  发布:嵩明县牛栏江镇  发布时间:2018-01-03  来源:中国嵩明网]

    12月29日,为了综合整治牛栏江镇集镇环境,改变四营新营农贸市场现状,规范有序管理集镇,同时为盘活镇政府国有资产,牛栏江镇党委政府经召开会议研究,决定制定牛栏江镇新营农贸市场运营管理制度,听取社会各方面意见建议。牛栏江镇镇人大代表、政协委员、专业技术人员、法律工作者以及从事或者关注农贸市场运营管理等共计28名听证代表参会,县政府法制办副主任杨俊峰、县委目督办副主任李周作为听证监察人出席会议。听证委员、听证监察人、决策发言人、听证代表等相关人员共37人参加了听证会。

    会上,牛栏江镇人大主席黄凤堂作为决策发言人针对市场运营背景、新营农贸市场管理的指导思想、农贸市场建设情况及管理原则等三个方面作关于《牛栏江镇新营农贸市场运营管理制度(征求意见稿)》的说明,他指出目前牛栏江镇农贸市场建设已取得长足进展,基本形成了标准的农贸市场体系,但仍然存在集镇市场设施不配套、市场要件不足、占道经营、交通拥挤、安全隐患、环境卫生等问题。为此,在制度建设中要注重“四个结合”,一是把对农贸市场的整治与巩固占道摊点整治成果相结合,二是把市场环境卫生改善与规范化管理相结合,三是把做好市场日常管理与创卫达标相结合,四是把近期硬件设施改善与远期发展目标相结合,更好地净化、美化市场环境,提升城市文明程度。

    而后听证代表就《牛栏江镇新营农贸市场运营管理制度(征求意见稿)》中所涉及到的管理规则,卫生制度落实,商品查验登记制度、食品安全制度等方面提问并发表意见建议。决策发言人对听证代表提出的问题进行一一解答,针对下一步解决农贸市场无证、溢摊、占道经营、硬件设施不到位、商品划行、摊位摆放、从业人员自身卫生、食品摊位卫生、除四害、垃圾袋装化、卫生保洁等重点、难点问题提出了具体、可行的意见。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号