工作动态
省委巡察工作专项检查组到嵩明县检查指导工作
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-12-29   来源:中国嵩明网]

为深入学习贯彻党的十九大精神和省委要求部署,充分发挥巡察监督在加强党的领导、党的建设和全面从严治党中的重要作用,推动全省各州市党委巡察工作深入健康发展,12月27日,省委巡视办晏春云副主任率省委巡察工作检查组深入我县,开展巡察工作专项检查,市委巡察办张林主任陪同检查。

县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长王玉萍主持会议并代表县委巡察领导小组作工作汇报;县委常委、县委组织部部长、县委巡察领导小组副组长龙江;县委巡察工作领导小组成员董家明、郑珊珊;县委巡察办全体人员参加了会议。

检查组主要通过听取工作汇报、个别谈话了解、发放调查问卷表、查阅台账资料等方式对我县学习贯彻党的十九大精神和巡察工作开展情况检查指导。

省委巡察工作专项检查组晏春云组长对我县的巡察工作给予充分肯定,认为嵩明县委政治站位高,“四个意识”强,领导高度重视、反应迅速、工作扎实、积极创新、制度健全、操作规范、成效显著,特别是对全市首创《巡察工作考评办法(试行)》、率先统筹巡察组固定编制等亮点特色给予高度评价。并对下步工作提出要求:要进一步提高政治站位,高度重视巡察工作,各相关部门要积极配合,推动巡察工作不断向纵深发展;要加强队伍建设,配齐配强力量,建设专业化巡察队伍;要统筹行政村巡察全覆盖,有条件的地方要先行先试;要进一步明确巡察工作重点,规范巡察工作,严查群众身边的腐败问题;要探索、实践破解县级区域狭小,熟人社会监督难问题;要加强与上级部门的请示汇报,建立横向、纵向、上下联动一盘棋的立体巡察网络格局。要不断创新体制和机制,对巡察工作进行再总结、再提升,为全面从严治党不断向纵深推进提供坚强保证。市委巡察办张林主任对巡察业务作了指导。

下步,我县将以省委巡察工作专项检查为契机,学深悟透党的十九大精神,深入贯彻市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度,深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动监督网。继续抓好《中国共产党巡视工作条例》的学习贯彻,加大巡察工作宣传力度,提升干部群众知晓率和参与度,营造人人支持、参与巡察氛围。认真分析总结我县巡察工作存在的问题和不足,找准问题和差距,健全完善巡察工作制度办法,积极探索创新,科学谋划好下步巡察工作,在省委巡视办、市委巡察办的领导和指导下,把巡察工作各项措施落细落实,不断总结创新,推进各项整改任务落实到位,为下一轮巡察工作提供借鉴。(毕晓光)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号