工作动态
嵩明:县纪委派驻机构改革工作动员部署会议召开
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-12-29   来源:中国嵩明网]

2017年12月28日上午,嵩明县纪委派驻机构改革工作动员部署会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央派驻机构全覆盖改革决策部署和省委、省纪委、市委、市纪委、县委的工作要求,对县纪委派驻机构改革工作进行动员和部署。

县委常委、县纪委书记王玉萍,县委常委、县委组织部部长龙江出席会议。会议传达学习了中共嵩明县委《关于加强嵩明县纪委派驻机构建设的意见》。县委常委、县委组织部部长龙江宣布了县纪委11个派驻纪检组成员名单,县委常委、县纪委书记王玉萍作了重要讲话。

会议指出,深化纪检机关派驻机构改革,实现派驻机构全覆盖,是党中央依据党章规定,从形势判断和目标任务出发作出的重大决策部署,是反腐败体制机制创新的重要体现,政治意义、现实意义重大。全县各级各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,深刻认识派驻机构改革的重要性,全面增强做好派驻机构改革工作的责任感和使命感。

会议要求,派驻纪检组所有工作人员必须于12月29日前到岗到位,并全面履行职责、迅速开展工作。各派驻单位党委(党组)、各派驻纪检组和相关部门要切实负起责任,做好工作衔接和服务保障,确保如期圆满完成派驻工作,一要提高政治站位,深化思想认识。树牢“四个意识”,深刻认识派驻机构改革的重要性,实现派驻机构全覆盖是回归党章的必然要求,是深化全面从严治党的重要途径,是强化党内监督、确保监督无盲区的有力举措;二要加强协调配合,确保改革到位。各涉及部门要加强统筹协调,把支持加强派驻机构建设作为履行主体责任的重要内容,及时研究解决工作中碰到的情况和问题。同时,要确保各项工作有效衔接,做到思想不散、秩序不乱、工作不断,全体涉改人员要讲政治顾大局,坚决服从组织决定。要加强请示报告,严禁自作主张、自行其是。要严格落实中央八项规定精神,交接工作中坚决杜绝迎来送往、违规吃请等行为,做到廉洁高效、清清爽爽;三要强化使命担当,切实履职尽责。各派驻纪检组要履行好职责、发挥好作用,要认真学习贯彻党的十九大精神,找准职责定位,牢记职责使命,聚焦中心任务,理顺工作关系,理清工作思路,加强自身建设,不松劲、不停步、再出发,推动我县全面从严治党向纵深发展。

会议强调,全县各级各有关部门要从党和国家事业发展全局的高度出发,要以对党和对人民事业高度负责的精神,真心认同改革、自觉参与改革、全力配合改革,主动接受派驻机构的监督,切实履行全面从严治党主体责任。要把共同抓好派驻机构改革工作作为树牢“四个意识”的具体体现,作为深入学习贯彻党的十九大精神的实际行动,准确把握改革的重要意义、基本要求和实施步骤,紧密联系本部门实际和各自工作职责,以有力措施推动派驻机构改革工作落地落实。各派驻派驻机构要尽快进入角色,打开工作局面,聚焦党风廉政建设和反腐败中心任务,强化监督执纪问责,充分发挥好“探头”的作用,增强派驻机构监督的权威性和有效性。

会后,县纪委组织对11个派驻纪检组全体干部进行了任前集体廉政谈话。据此,按照中央、省、市的要求,嵩明县完成了派驻机构改革工作。(段书晗)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号