生态农业
县水务局举办嵩明大型灌区信息化系统培训
[  发布:嵩明县水务局  发布时间:2017-12-27  来源:中国嵩明网]

 2017年12月26日,嵩明县水务局在嵩明灌区信息中心举办嵩明大型灌区信息化系统培训。嵩明大型灌区信息化建设项目由滇中产业聚集区(新区)管委会批准实施,建设内容为:建设信息化管理中心1处,分中心4处,信息采集站70处,闸门自动控制系统8套,视频监视系统35套,通信网络4公里,软件系统18套,总投资约1499.99万元。项目于2016年7月开工建设,2017年6月全部完工。






   
本次培训的主要内容为:灌区信息化智能手机客户端应用操作、信息采集处理、水费计收、量测水管理、配水调度管理、工情及巡检管理GIS、水资源管理、工程电子地图矢量化、灌区信息化平台框架等系统的操作使用及日常管理。      水务局领导班子、局属相关科室、各镇(街道)水管站、中型水库管理所相关管理人员等近40人参加培训。县水务局局长李俊森参加开班仪式并作动员讲话,要求各参训人员学会、学懂、会用、用好,通过信息化平台进一步提升工作效率,促进水务工作稳步提升。培训过程中,各参训学员在系统研发人员的指导下认真操作,虚心学习,逐渐熟练系统应用,同时进行了有效的沟通交流,对系统的完善提出了合理建议。

通过培训,各参训学员对灌区信息化系统有了较为全面的认识和了解,下一步,灌区管理局将会同系统研发人员进一步加强对水务工作人员的业务操作培训,确保每位学员学会、学懂、会用、用好。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号