共青团
嵩明团县委联合牛栏江镇大学生村官志愿者开展2017年 “暖冬行动”
[ 嵩明县共青团 2017-12-26 来源:中国嵩明网]

12月5日,是第32个国际志愿者日,团县委葛峰副书记带队,牛栏江镇团委组织我镇大学生村官志愿者服务队到牛栏江镇荒田小学、水海小学开展今年的暖冬行动,为107名贫困孩子送上过冬的衣服、裤子、鞋子等温暖的三件套。

荒田、水海2所小学有大部分学生是留守儿童,他们的父母为了生计外出务工,这部分儿童长期得不到父母直接的教育和关爱,造成留守儿童家庭教育缺失,存在着监护缺失、身体发育和安全等问题。 为此,关爱农村留守儿童既是当前共青团组织保护未成年人工作的重点,也是实现农村和谐稳定的重要条件。

此次的暖冬行动大力弘扬了志愿服务精神,广泛普及志愿服务理念,引导我镇大学生村官志愿者投身学雷锋志愿服务,有效地推动我镇志愿者服务活动深入持久的开展。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号