文旅新城
我县“健康扶贫”工程义诊活动启动
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2017-12-25   来源:中国嵩明网]

为传播健康知识,提高广大群众健康知识水平和看病意识,做到精准扶贫,我县“健康扶贫”工程义诊活动12月10日正式启动,在老百姓在家门口就能看病就医,解决群众实际医疗实际问题。

县委副书记潘加智出席启动仪式。他在致辞中说“健康扶贫”义诊活动是嵩明县委县政府深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想特别是精准健康扶贫重要论述,是解决因病致贫扶贫问题的具体行动潘加智说,感谢圣爱中医馆在自身发展的同时,尽心尽力履行社会责任。也感谢中医专家们不辞辛苦,到嵩明为老百姓免费看病诊断,以实际行动助力健康扶贫。

义诊现场,热闹非凡,来看病的老百姓早早的就来排队取号。中医专家们成了市民追捧对象,每一位专家诊疗桌前都排满了来自圣爱中医馆的中医专家们给大家把脉、问诊,开出中药处方,赠送中药,老百姓在家门口就能享受知名老中医的诊疗。还现场给大家敷上中药贴片。现场还设置了宣传栏,给老百姓展示了兰茂医药小故事、健康保健等医疗常识。

当天,我县的书法爱好者还在现场为老百姓书写春联。

据了解,圣爱中医馆、县医院、县中医院、县二院还将继续到其他三个乡镇开展“健康扶贫”义诊活动。针对核桃、落水等偏远的村委会,还将进家入户进行义诊。

我县“健康扶贫”行动启动以来,大力落实各项医疗保障措施,其实降低贫困人口就医负担。首先实行资助参保,建档立卡贫困人员个人缴费部分由财政全额补助。今年,财政对建档立卡人员医保参保人均补贴150元,建档立卡贫困人口100%参加城乡居民基本医疗保险和大病保险。其次是实行医保倾斜政策,,一般诊疗费个人自付部分由基本医保全额报销。镇卫生院住院实施零起付线,按分级诊疗转诊到定点医疗机构的,一级联网结算医疗机构报销达95%。大病保险倾斜方面,将建档立卡人员大病报销起付线由原来的2万元降低为1万元等医保倾斜政策。第三是完善社会福利。落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴工作。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号